티스토리 뷰


[수미네 반찬 레시피] 미카엘 셰프의 그릭피쉬 만들기


오늘은 지난번 수미네 반찬 31회에서 미카엘 셰프가 만들었던,


그릭피쉬 만드는법 알아보려고 합니다.ㅎㅎ


미카엘 셰프의 그릭피쉬는 동태살을 이용해 만드는 요리인데요,


토마토 소스를 넣어서 만드는데 참 맛있어 보였습니다.^^


생선살과 토마토 소스의 조합이 조금 어색할 것 같았는데, 맛이 정말 괜찮나 보더라구요.


미카엘 셰프의 그릭피쉬가 궁금하신 분들은 레시피 참고해 보시면 좋을 것 같아요.


그럼 지금부터 수미네 반찬 미카엘 셰프의 그릭피쉬 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.







[수미네 반찬 미카엘 그릭피쉬 - 재료]

채 썬 양파 1/2개

당근 1/2개

파프리카 1/2개

셀러리 1대

다진 청양고추 2개

양송이 버섯

새송이 버섯

타임(허브) 약간

파프리카 가루 약간

마늘

가루 후추

토마토 통조림 1통

물 100ml

소금

이탈리안 파슬리

동태살

밀가루

슬라이스한 레몬 1/3개




[수미네 반찬 미카엘 그릭피쉬 - 레시피]


[1]

올리브유를 두른 팬에 채 썬 양파 1/2개, 당근 1/2개,


파프리카 1/2개, 셀러리 1대, 다진 청양고추 2개를 넣고 볶아줍니다.












[2]

양송이 버섯과 새송이 버섯은 채소보다는 큼직하게 썰어 넣어주세요.


=> 버섯은 채 썰면 식감이 떨어진다고 합니다.^^












[3]

여기에 허브의 일종인 타임 약간과, 파프리카 가루 약간을 넣어줍니다.


그리고 마늘도 넉넉하게 편썰어 넣어주세요.












[4]

여기에 가루 후추도 살짝 뿌려준 뒤, 토마토 통조림 1통을 넣어줍니다.


그리고 물 100ml를 넣어 볶아주세요.












[5]

소금간은 이제 해 주시면 된다고 해요.


=> 미리 하면 채소가 숨이 죽기 때문이라고 합니다.


마지막으로 이탈리안 파슬리를 다져 넣은 뒤, 오븐 용기에 담아 줍니다.












[6]

동태살에 후추 약간과 소금 약간을 뿌려 밑간한 뒤, 밀가루를 뭍혀 기름 두른 팬에 익혀줍니다.


=> 겉 부분만 살짝 익히면 된다고 해요.^^












[7]

살짝 익힌 동태살을 오븐 용기에 담아둔 재료 위에 얹습니다.


그리고 그 위에 슬라이스한 레몬 1/3개를 올려주세요.












[8]

이대로 약 200도 오븐에서 5~7분간 구워 줍니다.


마지막으로 이탈리안 파슬리를 올려 마무리하면...











수미네 반찬 미카엘 셰프의 그릭 피쉬가 완성됩니다.^^





정말 맛있어 보이죠?


여러가지 채소도 들어가고, 토마토 소스까지 들어가서 동태살과의 조화가 참 좋을 것 같아요.


다들 드셔보시더니 맛있다고 하시더라구요.ㅎㅎ


재료 준비만 하면 집에서도 충분히 만들어 볼 수 있지 않을까 싶어요.


여러분도 수미네 반찬 미카엘 셰프의 그릭피쉬 만드는 방법 참고하셔서


지중해 느낌 가득한 그릭피쉬 만들기에 도전해 보시길 바랍니다. 🙂


댓글