티스토리 뷰
[수미네 반찬 레시피] 미카엘 셰프의 그릭피쉬 만들기
오늘은 지난번 수미네 반찬 31회에서 미카엘 셰프가 만들었던,
그릭피쉬 만드는법 알아보려고 합니다.ㅎㅎ
미카엘 셰프의 그릭피쉬는 동태살을 이용해 만드는 요리인데요,
토마토 소스를 넣어서 만드는데 참 맛있어 보였습니다.^^
생선살과 토마토 소스의 조합이 조금 어색할 것 같았는데, 맛이 정말 괜찮나 보더라구요.
미카엘 셰프의 그릭피쉬가 궁금하신 분들은 레시피 참고해 보시면 좋을 것 같아요.
그럼 지금부터 수미네 반찬 미카엘 셰프의 그릭피쉬 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.
[수미네 반찬 미카엘 그릭피쉬 - 재료]
채 썬 양파 1/2개
당근 1/2개
파프리카 1/2개
셀러리 1대
다진 청양고추 2개
양송이 버섯
새송이 버섯
타임(허브) 약간
파프리카 가루 약간
마늘
가루 후추
토마토 통조림 1통
물 100ml
소금
이탈리안 파슬리
동태살
밀가루
슬라이스한 레몬 1/3개
[수미네 반찬 미카엘 그릭피쉬 - 레시피]
[1]
올리브유를 두른 팬에 채 썬 양파 1/2개, 당근 1/2개,
파프리카 1/2개, 셀러리 1대, 다진 청양고추 2개를 넣고 볶아줍니다.
[2]
양송이 버섯과 새송이 버섯은 채소보다는 큼직하게 썰어 넣어주세요.
=> 버섯은 채 썰면 식감이 떨어진다고 합니다.^^
[3]
여기에 허브의 일종인 타임 약간과, 파프리카 가루 약간을 넣어줍니다.
그리고 마늘도 넉넉하게 편썰어 넣어주세요.
[4]
여기에 가루 후추도 살짝 뿌려준 뒤, 토마토 통조림 1통을 넣어줍니다.
그리고 물 100ml를 넣어 볶아주세요.
[5]
소금간은 이제 해 주시면 된다고 해요.
=> 미리 하면 채소가 숨이 죽기 때문이라고 합니다.
마지막으로 이탈리안 파슬리를 다져 넣은 뒤, 오븐 용기에 담아 줍니다.
[6]
동태살에 후추 약간과 소금 약간을 뿌려 밑간한 뒤, 밀가루를 뭍혀 기름 두른 팬에 익혀줍니다.
=> 겉 부분만 살짝 익히면 된다고 해요.^^
[7]
살짝 익힌 동태살을 오븐 용기에 담아둔 재료 위에 얹습니다.
그리고 그 위에 슬라이스한 레몬 1/3개를 올려주세요.
[8]
이대로 약 200도 오븐에서 5~7분간 구워 줍니다.
마지막으로 이탈리안 파슬리를 올려 마무리하면...
수미네 반찬 미카엘 셰프의 그릭 피쉬가 완성됩니다.^^
정말 맛있어 보이죠?
여러가지 채소도 들어가고, 토마토 소스까지 들어가서 동태살과의 조화가 참 좋을 것 같아요.
다들 드셔보시더니 맛있다고 하시더라구요.ㅎㅎ
재료 준비만 하면 집에서도 충분히 만들어 볼 수 있지 않을까 싶어요.
여러분도 수미네 반찬 미카엘 셰프의 그릭피쉬 만드는 방법 참고하셔서
지중해 느낌 가득한 그릭피쉬 만들기에 도전해 보시길 바랍니다. 🙂
'생활속정보 > 방송레시피모음' 카테고리의 다른 글
[알토란 레시피] 귤청 만드는법 (임성근 레시피) (0) | 2019.01.08 |
---|---|
[수미네 반찬 레시피] 여경래 셰프의 묵은지 일품두부 만드는법 (0) | 2019.01.08 |
[수미네 반찬 레시피] 두부조림 황금레시피 알아봅시다! (0) | 2019.01.07 |
[수미네 반찬 레시피] 봄동 겉절이 만드는법 (0) | 2019.01.06 |
[알토란 레시피] 고구마잼 만들기 방법 (토니오 레시피) (0) | 2019.01.06 |
- 가지요리
- 콩나물요리
- 수미네반찬레시피
- 알토란레시피
- 양배추요리
- 삼겹살요리
- 돼지고기요리
- 최고의요리비결레시피
- 두부요리
- 백종원레시피
- 황태요리
- 맛남의광장레시피
- 시래기요리
- 오이요리
- 아이허브할인코드
- 일본쇼핑
- 아이허브
- 이니스프리
- 아이허브추천제품
- 나는몸신이다
- 꽈리고추요리
- 굴요리
- 계란요리
- 애호박요리
- 오징어요리
- 고구마순요리
- 닭요리
- 감자요리
- 묵은지요리
- 달걀요리
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |