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[수미네 반찬 레시피] 여경래 셰프의 묵은지 일품두부 만드는법


오늘은 지난번 수미네 반찬 31회에서 여경래 셰프가 만드셨던,


묵은지 일품두부 만드는법 정리해보려고 합니다.


여경래 셰프의 묵은지 일품두부는 중식 스타일의 요리에 우리나라의 묵은지를 접목한 요리라고 하는데요,


정말 맛있어 보이더라구요!


식당에서 팔면 진짜 당장 사먹어보고 싶을 정도로요.ㅎㅎ


수미쌤도 여경래 셰프님의 묵은지 일품두부를 맛보시더니 정말 맛있다고 하시더라구요.^^


그럼 지금부터 수미네 반찬 여경래 셰프님의 묵은지 일품두부 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.







[수미네 반찬 여경래 묵은지 일품두부 만드는법 - 재료]

죽순 1/2개

새송이버섯 1/2개

다진 새우 200g

손두부 1/2모

전분가루 약간

계란 흰자

데친 표고버섯 3개

씻은 묵은지 1/4포기

물밤 80g

굴소스 1/2큰술

후춧가루 약간

참기름 1작은술

전분물


(소스)

물 200ml

전복굴소스 3큰술

흰 후춧가루

노추 1/2큰술

전분물 4큰술




[수미네 반찬 여경래 묵은지 일품두부 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 죽순 1/2개를 잘게 썬 뒤,


새송이버섯 1/2개도 잘게 썰어서 준비합니다.












[2]

다진 새우 200g에 손두부 1/2모를 넣은 뒤, 두부를 으깨가며 함께 섞어줍니다.












[3]

여기에 전분가루 약간과, 계란 흰자를 조금 넣고 치대 줍니다.


그리고 동글게 모양을 잡아 기름에 튀겨주세요.












[4]

데친 표고버섯 3개는 자루를 제거한 뒤 다지고,


씻은 묵은지도 잘게 썰어 준비해 둡니다.












[5]

올리브유를 두른 팬에 다진 죽순, 새송이버섯, 표고버섯, 물밤 80g을 넣은 뒤,


굴소스 1/2큰술과 후춧가루 약간을 넣고 잘 볶아주세요.


여기에 씻은 묵은지 1/4포기와 참기름 1작은술을 넣고 볶아줍니다.












[6]

잘 튀겨진 완자는 꺼내서 반으로 가른 뒤, 속을 숟가락을 이용해 파내 주세요.


그리고 파낸 완자 속에 볶아둔 재료들을 넣어줍니다.












[7]

전분물을 만들어 완자의 벌어진 부분에 묻혀준 뒤,


속재료가 나오지 않도록 한번 더 튀겨 줍니다.












[8]

팬에 물 200ml를 넣고, 전복굴소스 3큰술, 흰 후춧가루, 노추 1/2큰술을 넣어주세요.


그리고 소스를 끓이면서 전분물 4큰술을 나눠서 넣어줍니다.












[9]

튀긴 완자를 접시에 담고, 완성된 소스를 뿌려서 마무리하면...











여경래 셰프의 묵은지 일품두부가 완성됩니다.^^





정말 맛있어 보이네요.ㅜㅜ


묵은지가 들어가서 맛도 느끼하지 않고 개운할 것 같아요.


씹는 식감도 참 좋을 것 같고요.ㅎㅎ


만드는 방법이 쉬워 보이지는 않지만, 일단 만들면 정말 맛있게 먹을 수 있을 것 같습니다.


여러분도 수미네 반찬 여경래 셰프의 묵은지 일품두부 만드는법 참고하셔서


새로운 스타일의 중식 요리 만들기에 도전해보시길 바래요.^^


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