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[수미네 반찬 레시피] 최현석 셰프의 갓김치 장어 리소토 만드는법


오늘은 지난번 수미네 반찬 31회에서 최현석 셰프님이 선보였던,


갓김치 장어 리소토 만드는법 정리해보려고 합니다.


최현석 셰프의 갓김치 장어 리소토는 갓김치를 이용한 새로운 스타일의 크림 리소토인데요,


뭔가 맛이 상상이 안가는 조합인 것 같은데 의외로 맛있다고 하더라구요.^^


장어가 들어가서인지 보양식 같은 느낌이 들기도 하구요.ㅎㅎ


색다른 리소토 레시피를 찾고 계셨다면 최현석 셰프의 갓김치 장어 리소토 만드는법 참고해보셔도 좋을 것 같아요.


그럼 지금부터 수미네 반찬 최현석 셰프의 갓김치 장어 리소토 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.







[수미네 반찬 최현석 갓김치 장어 리소토 만드는법 - 재료]

올리브유

쌀 150g

양념장어

물 200ml

생크림 100g

파르메산 치즈 약간

소금

갓김치




[수미네 반찬 최현석 갓김치 장어 리소토 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 팬에 올리브유를 두른 뒤, 미리 한 번 볶아둔 쌀 150g을 넣어 볶아줍니다.












[2]

그리고 다른 팬에 올리브유를 두른 뒤, 양념장어를 구워주세요.


=> 장어 껍질을 바삭하게 굽는 게 포인트라고 합니다.^^












[3]

올리브유에 볶던 쌀에 물 200ml를 넣은 뒤,


생크림 100g과 파르메산 치즈 약간을 넣어줍니다.


그리고 소금으로 간을 해서 마무리해주세요.












[4]

갓김치는 먹기 좋은 크기로 썰어준 뒤,


굽던 장어에 간장소스를 듬뿍 뿌려 주세요.












[5]

접시에 리소토를 담고, 그 위에 갓김치를 예쁘게 올려줍니다.


여기에 장어도 적당한 크기로 잘라 올린 뒤, 양념장어 소스를 살짝 뿌려 마무리하면...











최현석 셰프의 갓김치 장어 리소토가 완성됩니다.^^





언뜻 보면 상상이 잘 안가는 조합이지만,


살짝 느끼한 크림리소토와 알싸하고 개운한 맛의 갓김치가 은근히 잘 어울릴 것 같아요.


여기에 고소한 맛의 장어까지 더하면 정말 환상일 것 같습니다.ㅎㅎ


재료만 전부 준비되면 충분히 따라서 만들어 볼 수 있을 것 같아요!


여러분도 수미네 반찬 최현석 셰프의 갓김치 장어 리소토 만드는법 참고하셔서


색다른 리소토 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^


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