티스토리 뷰


[수미네 반찬 레시피] 오이고추 된장무침 만드는법


오늘은 지난번 수미네 반찬 32회에서 김수미 선생님이 만드셨던, 오이고추 된장무침 만드는법 알아보려고 해요.


오이고추 된장무침은 저도 좋아하는 반찬 중 하나인데요,


아삭하게 씹히는 식감과 짭쪼롬한 맛이 참 좋더라구요.ㅎㅎ


오이고추 된장무침 만드는법도 완전 초간단이라서 뚝딱 만들어먹기 좋을 것 같아요.


저도 마트에서 오이고추 사다가 오이고추 된장무침 한번 만들어 먹어야겠습니다.ㅋㅋ


그럼 지금부터 김수미 쌤의 오이고추 된장무침 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.^^







[수미네 반찬 오이고추 된장무침 만드는법 - 재료]

오이고추 (약 3개정도)

된장 3큰술

참기름 1/3큰술

통깨




[수미네 반찬 오이고추 된장무침 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 오이고추는 손가락 한 마디 크기로 잘라주세요.












[2]

볼에 된장 3큰술을 넣은 뒤,


참기름은 1/3큰술만 넣어주세요.


(참기름은 많이 넣으면 안된다고 강조하셨어요~ㅎㅎ)












[3]

그리고 통깨는 1큰술 정도 넉넉하게 넣어줍니다.


(오이고추 된장무침에 사용하는 된장은 묵은 된장보다 햇된장이 더 고소하고 맛있다고 해요!)












[4]

여기에 썰어놓은 오이고추를 넣고 잘 버무려주면...











아삭한 식감이 좋은, 수미쌤표 오이고추 된장무침이 완성됩니다.^^






만드는 법이 정말 초간단이죠?


맛있는 햇된장으로 만들어 먹으면 정말 꿀맛일것 같아요.ㅎㅎ


고추에 비타민이 풍부해서 건강에도 좋을 것 같구요.


여러분도 수미네반찬 김수미 선생님의 오이고추 된장무침 만드는법 참고하셔서


맛있는 오이고추 된장무침 만들어보시길 바랍니다.^^


댓글