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[수미네 반찬 레시피] 골뱅이무침 황금레시피


오늘은 지난번 수미네 반찬 32회에서 김수미 선생님이 알려주신,


골뱅이무침 황금레시피 알아보려고 해요.


골뱅이무침은 술안주로 즐겨드시는 분들 많을텐데요,


소면을 곁들여서 먹으면 정말 꿀맛이죠.ㅋㅋ


전 밥반찬으로 먹어도 맛있더라구요.^^


수미쌤이 알려주신 골뱅이무침 황금레시피대로 한번 만들어 보려구요.


골뱅이무침 황금레시피 궁금하셨던 분들은 참고해보시면 좋을 것 같아요.


그럼 지금부터 수미네 반찬 골뱅이무침 황금레시피 정리해보도록 하겠습니다.







[수미네 반찬 골뱅이무침 황금레시피 - 재료]

오이

당근

홍고추 1개와 청양고추 2개

양파 1/3개

대파

오징어채 50g

골뱅이 2캔


(양념장)

고추장 크게 한큰술

고춧가루 4작은술

설탕 2작은술

매실액 크게 한큰술

양조간장 2큰술

식초 4큰술

통깨 2작은술

마늘 1큰술

생강 1/3큰술




[수미네 반찬 골뱅이무침 황금레시피 - 레시피]


[1]

먼저 오이를 어슷하기 반달썰기 하고,


당근도 먹기 좋게 한입 사이즈로 잘라줍니다.












[2]

홍고추 1개와 청양고추 2개는 동그랗게 송송 썰고,


양파 1/3개는 나박썰기로 썰어주세요.












[3]

그리고 대파도 동그랗게 송송 썰어주면 채소 손질은 완료입니다.


오징어채 50g은 잘게 썰어서 준비해주세요.












[4]

볼에 골뱅이 2캔 기준으로 고추장은 크게 한큰술,


고춧가루는 넷 작은술을 넣어줍니다.












[5]

여기에 달콤함을 더해줄 설탕 2작은술을 넣고,


매실액도 크게 한큰술 넣어주세요.












[6]

그리고 양조간장은 2큰술, 식초는 네큰술 넣어주시면 됩니다.












[7]

고소함을 더해줄 통깨 2작은술과,


마늘 한 큰술, 그리고 생강 1/3큰술도 넣어주면 양념장 완성!












[8]

양념장에 손질된 채소를 넣고 잘 섞어줍니다.


=> 이대로 5~10분간 재워두면 채소에 간이 배어서 훨씬 맛있다고 해요.^^












[9]

통조림 골뱅이는 채소와 함께 먹기 좋도록 반으로 잘라준 뒤,


양념 된 채소에 전부 넣어주시면 됩니다.












[10]

골뱅이를 넣은 뒤 아기 다루듯 살살 버무려주시면 되는데요,


간을 봐가며 새콤함이 부족하면 식초를, 달콤함이 부족하면 설탕으로 조절해 주시면 됩니다.


참고로 골뱅이무침은 새콤해야 맛있다고 해요!ㅎㅎ












[11]

마지막으로 고소한 통깨를 솔솔 뿌려 마무리하면...










수미쌤표 골뱅이무침이 완성됩니다.^^





정말 맛있어 보이죠!?ㅎㅎ


쫀득한 골뱅이가 야채와 함께 매콤하게 씹혀서 참 맛있을것 같아요.


소면까지 삶아서 함께 곁들이면 정말 맛있게 즐길 수 있늘 것 같습니다.


여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 골뱅이무침 레시피 참고하셔서


매콤 새콤 맛있는 골뱅이무침 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^


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