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[수미네 반찬 레시피] 여경래 셰프의 묵은지 회과육 레시피


오늘은 지난번 수미네 반찬 32회에서 여경래 셰프님이 만드셨던, 


묵은지 회과육 레시피 알아보려고 합니다.


중국 요리중에 '회과육'이라는 요리가 있다고 하는데요,


제사용으로 삶은 편육을 재활용하기 위해 만들게 된 사천식 중국 요리라고 해요.


여경래 셰프님이 만드신 건 한식 재료인 묵은지를 활용한 회과육 레시피인데


묵은지가 느끼함을 잡아줘서 의외로 잘 어울린다고 해요!


묵은지 회과육 레시피 궁금하신 분들은 한번 참고해 보시면 좋을 것 같아요.


그럼 지금부터 수미네 반찬 여경래 셰프님의 묵은지 회과육 레시피 정리해보도록 하겠습니다.








[수미네 반찬 여경래 묵은지 회과육 레시피 - 재료]

삶은 삼겹살

대파 1/2대

죽순

마늘

생강 조금

피망

건고추

묵은지


(양념장)

물 100ml

춘장 1큰술

두반장

굴소스 1큰술

흰 후춧가루




[수미네 반찬 여경래 묵은지 회과육 레시피]


[1]

삶은 삼겹살을 얼음물에 넣어 차갑게 한 뒤,


얇게 썰어줍니다.












[2]

썰어둔 삼겹살은 팬에 기름을 두르고 볶아주고,


대파 1/2대, 소량의 죽순과 마늘을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.












[3]

그리고 생강 조금을 다지고, 피망과 건고추를 썰어 준비해 둡니다.












[4]

썰어놓은 마늘, 파, 피망을 건고추와 함께 볶아줍니다.












[5]

물 100ml에 춘장 1큰술을 넣고,


두반장과 굴소스 1큰술,흰 후춧가루를 넣어 양념장을 만듭니다.












[6]

완성된 양념장을 채소를 볶고 있던 팬에 부어주세요.


그리고 묵은지를 적당히 큼지막한 크기로 썰어 넣습니다.












[7]

여기에 썰어둔 삼겹살도 넣고,


국물이 조려질 때까지 볶아주면...











여경래 셰프님의 묵은지 회과육이 완성됩니다.^^





남은 재료를 재활용해서 만든 요리라고는 하지만,


일부러 만들어 먹을 정도로 맛있어 보입니다.ㅎㅎ


레시피가 많이 어렵지 않아서 재료만 있으면 어렵지 않게 만들 수 있을 것 같기도 하고요!


저도 한번 도전해보고 싶어지네요.ㅋㅋ


여러분도 수미네 반찬 여경래 셰프님의 묵은지 회과육 레시피 참고하셔서


삼겹살을 활용한 맛있는 요리 만들어보시길 바랍니다. :)


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