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[수미네 반찬 레시피] 최현석 셰프의 골뱅이 파무침 레시피
이번 포스팅에서는 지난번 수미네 반찬 32회에서 최현석 셰프님이 만들었던,
골뱅이 파무침 레시피 정리해보려고 합니다.
최셰프님이 만든 골뱅이 파무침은 일반적인 골뱅이 파무침이 아니라,
설탕볼, 아마씨 등을 이용한 화려한 플레이팅이 돋보이는 골뱅이 파무침 레시피 이더라구요.ㅎㅎ
따라하기는 결코 쉽지 않아 보이는데,
만드는 과정을 보는 것만으로도 신기하고 재밋더라구요.
마치 요리가 아닌 예술을 보는 듯한 느낌...ㅎㅎ
그럼 지금부터 수미네 반찬 최현석 셰프님의 골뱅이 파무침 레시피 알아보도록 하겠습니다.
[수미네 반찬 최현석 골뱅이 파무침 레시피 - 재료]
골뱅이
파
깻잎
상추
아마씨
설탕볼
장식용 꽃
(소스)
고추장, 유자즙, 올리브유 = 3:1:1 비율
[수미네 반찬 최현석 골뱅이 파무침 레시피]
[1]
먼저 골뱅이는 반으로 자르고,
파는 반으로 갈라 벗긴 후 채 썰어줍니다.
[2]
채썬 파를 얼음물에 담그셨는데요,
파를 얼음물에 넣으면 아식아삭해지고 매운맛도 사라진다고 합니다.^^
[3]
깻잎은 송송 썰고, 상추는 적당한 크기로 뜯어서 준비해 주세요.
[4]
원형 틀에 아마씨를 넣어 플레이팅 작업을 합니다.
=> 아마씨는 아마의 씨앗이자 향신료로, 갱년기 증상 완화에 도움을 주고 변비와 다이어트에 좋은 슈퍼푸드라고 해요!
[5]
설탕볼에 장식용 꽃을 넣은 뒤,
상추와 골뱅이, 깻잎, 파를 순서대로 넣어줍니다.
[6]
설탕볼을 뒤집어 가운데 놓아줍니다.
비주얼이 정말 아름답네요. :)
[7]
여기에 고추장, 유자즙, 올리브유를 3:1:1의 비율로 섞어 만든 소스를 부어주면...
최현석 셰프님의 '꽃송이' 골뱅이 파무침이 완성됩니다.^^
먹을 때는 설탕볼을 깬 뒤 잘 섞어서 먹으면 되는데요,
설탕 조각이 오독오독 같이 씹혀서 정말 맛있다고 하더라구요. :)
비주얼 깡패인데다가 맛까지...!!
전 방송 보면서 셰프님들은 천재가 아닌가..하는 생각이 들었답니다.ㅎㅎ
설탕볼만 있으면 어떻게 한번 만들어 볼 수 있을까 싶긴 한데, 따라하기는 쉽지 않을 듯 합니다.^^
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