티스토리 뷰


[알토란 레시피] 견과류 쌈장 만들기 (서분례 레시피)


오늘은 지난번 알토란 213회에서 서분례 선생님이 알려주신,


견과류 쌈장 만들기 방법 알아보려고 해요.


앞서 알려주신 빠금장을 이용한 견과류 쌈장 만들기 레시피인데요,


간단하게 빠금장 만드는 방법은 지난 포스팅 참조해 주세요.^^


서분례 명인님의 견과류 쌈장 만들기 과정 보니까 방법도 정말 간단하고,


무엇보다도 정말 맛있어 보이더라구요. :)


그럼 지금부터 알토란 서분례 선생님의 견과류 쌈장 만들기 레시피 정리해보도록 하겠습니다.







[알토란 서분례 견과류 쌈장 만들기 - 재료]

빠금장 200g

굵게 다진 견과류 100g

간 양파 30g

간 배 30g

깨소금 적당량

다진 풋고추 2개

고춧가루 1작은술




[알토란 서분례 견과류 쌈장 만들기 - 레시피]


[1]

먼저 빠금장 200g을 넣고, 여기에 굵게 다진 견과류 100g을 넣어줍니다.












[2]

간 양파 30g과 간 배 30g을 넣어주세요.


그리고 깨소금도 적당량 넣습니다.


=> 아이용 견과류 쌈장이라면 이대로 완성이라고 해요.^^












[3]

여기에 다진 풋고추 2개를 넣고,


색감을 위해 고춧가루 1작은술도 넣어줍니다.












[4]

그리고 잘 섞어주기만 하면...










빠금장으로 만드는 초간단 견과류 쌈장이 완성됩니다.^^





빠금장만 있으면 만드는 방법 정말 간단한 것 같아요!


빠금장 만드는 방법도 간단한 편이니 함께 만들어보면 참 좋을 것 같습니다.


견과류가 들어가서 고소한 맛까지 더해져 더욱 맛있을 것 같아요.


삼겹살과 함께 먹으면 정말 꿀맛일것 같은 느낌..ㅎㅎ


여러분도 알토란 서분례 명인님의 견과류 쌈장 만들기 방법 참고하셔서


맛있는 견과류 쌈장 만들어보시길 바랍니다.^^


댓글