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[수미네 반찬 레시피] 최현석 셰프의 치킨 파스타 만드는 방법
오늘은 지난번 수미네 반찬 33회에서 최현석 셰프가 만들었던,
치킨 파스타 만드는 방법 알아보려고 합니다.
먹다 남은 전기구이 통닭을 주재료로 해서 만드는 레시피인데요,
남은 치킨을 활용해 만들어도 되지 않을까 싶어요.^^
생각보다 치킨 파스타 만드는 방법 간단하더라구요.
최현석 셰프님의 말에 따르면 3분 요리라고..ㅋㅋㅋ
저도 최현석 셰프님의 치킨 파스타 만드는 방법 한번 참고해 보려구요.^^
그럼 지금부터 수미네 반찬 최현석 셰프님의 치킨 파스타 만드는 방법 정리해보도록 하겠습니다.
[수미네 반찬 최현석 치킨 파스타 만드는 방법 - 재료]
먹다 남은 전기구이 통닭
링귀니 생면 220g
올리브유
홍고추
케이퍼 1큰술
다진마늘 1.5작은술
후추
소금
화이트 와인 약간
토마토소스
파르메산 치즈
다진 파슬리
[수미네 반찬 최현석 치킨 파스타 만드는 방법 - 레시피]
[1]
먼저 먹다 남은 전기구이 통닭의 살만 찢어서 준비합니다.
[2]
면을 삶기 위해 끓는 물에 소금을 적당량 넣은 뒤,
링귀니 생면 220g을 넣습니다.
[3]
팬에 올리브유를 두르고, 홍고추와 케이퍼 1큰술, 다진마늘 1.5작은술을 넣어 볶아줍니다.
[4]
여기에 후추와 소금을 약간 넣은 뒤,
닭고기 살을 넣고 달달 볶아주세요.
[5]
여기에 화이트 와인 약간과, 토마토소스를 넣어줍니다.
그리고 익은 면을 건져서 바로 넣어주세요.
[6]
여기에 파르메산 치즈를 갈아넣고, 한번 더 휘리릭 볶아주시면 됩니다.
[7]
그릇에 담을 때는 면을 먼저 담은 뒤, 나중에 소스를 올려주세요.
파르메산 치즈와 다진 파슬리로 마무리하면...
최현석 셰프님의 치킨 파스타가 완성됩니다.^^
정말 맛있어 보이죠!?
생각보다 레시피가 크게 어렵지 않은 것 같아요.
재료만 있으면 누구나 뚝딱 만들 수 있을 것 같아요.
닭고기와 토마토 소스의 조화도 참 좋을 것 같고요.ㅎㅎ
여러분도 수미네 반찬 최현석 셰프님의 치킨 파스타 레시피 참고하셔서
맛있는 파스타 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^
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