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[수미네 반찬 레시피] 미카엘 셰프의 스피니치 치킨 만드는법


오늘은 지난번 수미네 반찬 33회에서 미카엘 셰프가 만들었던,


스피니치 치킨 만드는법 알아보려고 해요.


스피니치 치킨은 시금치를 활용한 닭고기 요리인데요,


치즈까지 들어가서 정말 맛있어 보이더라구요!


재료만 있으면 뚝딱 만들 수 있을 정도로 레시피도 쉬운 편이어서


저도 스피니치 치킨 만드는법 잘 알아 뒀다가 나중에 꼭 만들어 보려구요.^^


색다른 닭고기 요리에 도전하고 싶다면 미카엘  셰프님의 스피니치 치킨 만드는법 참고해 보셔도 좋을 것 같아요.


그럼 지금부터 수미네 반찬 미카엘 셰프님의 스피니치 치킨 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)







[수미네 반찬 스피니치 치킨 만드는법 - 재료]

데친 시금치

페타 치즈

파르메산 치즈

후추

닭가슴살

소금

스모크 치즈


(크림소스)

생크림

후추

머스터드 소스




[수미네 반찬 스피니치 치킨 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 데친 시금치를 잘게 다져 줍니다.


그리고 페타 치즈를 갈아 넣어주세요.












[2]

여기에 파르메산 치즈도 조금 넣고,


후추를 톡톡톡 털어 넣어주세요.












[3]

닭가슴살을 가로로 칼집을 넣어 오픈한 뒤,


위에 비닐을 덮고 망치로 두드려 펴 닭고기 살을 부드럽게 만들어 주세요.












[4]

넓게 편 닭고기에 소금과 후추로 밑간을 합니다.


여기에 스모크 치즈와 치즈를 넣은 시금치를 올려 샌드위치 싸듯이 싸 주세요.












[5]

그리고 프라이팬 위에서 약 7~8분 정도 노릇노릇하게 구워줍니다.












[6]

닭고기가 익을 동안 크림소스를 만들 건데요,


팬에 생크림, 후추, 머스터드 소스를 넣고 잘 섞어 걸쭉하게 졸여주시면 됩니다.^^












[7]

잘 익힌 닭고기를 적당한 크기로 잘라 접시에 담고,


그 위에 만들어둔 크림소스를 얹어주면...











미카엘 셰프님의 스피니치 치킨이 완성됩니다.^^






정말 맛있어 보이네요.ㅜㅜ


닭가슴살도 고소한 맛이 좋은데,


여러가지 다양한 치즈가 들어가서 더욱 고소하고 맛있을 것 같아요. :)


게다가 크림 소스까지 더해져서 더욱 맛있어 보입니다.ㅎㅎ


수미쌤도 맛보시더니 너무 맛있다고 칭찬하시더라구요!


여러분도 수미네 반찬 미카엘 셰프님의 스피니치 치킨 레시피 참고하셔서


특별하고 맛있는 닭가슴살 요리 만들어보시길 바랍니다.^^


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