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[수미네 반찬 레시피] 여경래 셰프의 유린기 만드는법
오늘은 지난번 수미네 반찬 33회에서 여경래 셰프님이 만드셨던,
유린기 만드는법 알아보려고 해요.
유린기는 중국집 메뉴판에서 본 적은 있는데 먹어본 적은 없는 것 같아요.ㅎㅎ
그런데 만드시는 과정 보니까 정말 맛있어 보이더라구요.^^
닭고기를 튀긴 뒤 소스를 얹어서 만드는데, 유린기 만드는법도 은근 어렵지 않아 보입니다.
유린기 만드는법 궁금하셨던 분들은 참고해 보시면 좋을 것 같아요. :)
그럼 지금부터 수미네 반찬 여경래 셰프님의 유린기 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.
[수미네 반찬 여경래 유린기 만드는법 - 재료]
닭가슴살
채 썬 양상추
(닭가슴살 밑간)
굴소스 1/2큰술
후추 조금
(튀김 반죽)
감자전분 3큰술
물 3큰술
계란 1/2개
(유린기 소스)
물 5큰술
양조간장 4큰술
설탕 3큰술
식초 8큰술
참기름 1큰술
대파
파슬리
청양고추
[수미네 반찬 여경래 유린기 만드는법 - 레시피]
[1]
닭가슴살을 반으로 가른 다음, 저며서 칼로 두드려 줍니다.
그리고 굴소스 1/2큰술과 후추 조금을 넣어 밑간을 해 주세요.
[2]
감자전분 3큰술, 물 3큰술, 계란 1/2개를 넣어 튀김 반죽을 만듭니다.
[3]
닭가슴살에 튀김옷을 입혀 기름에 튀겨 주세요.
[4]
튀기는 동안 유린기 소스를 만들 건데요,
물 5큰술, 양조간장 4큰술, 설탕 3큰술, 식초 8큰술, 참기름 1큰술을 넣고,
대파, 파슬리, 청양고추를 다져 섞어주면 완성이라고 해요.^^
[5]
여경래 셰프님이 한가지 팁을 알려주셨는데요,
튀김 속에 남은 기름(수분)을 완전히 털어낸 뒤 다시 튀기면
더욱 바삭한 식감의 튀김을 만들 수 있다고 해요.
[6]
채 썬 양상추를 접시에 깔아주세요.
그리고 튀긴 닭을 먹기 좋은 사이즈로 썰어 올려줍니다.
[7]
마지막으로 미리 만들어 놓은 소스를 올려주면...
여경래 셰프님의 유린기가 완성됩니다.^^
정말 맛있어 보이죠!?ㅎㅎ
소스에 식초가 들어가 새콤한 맛이 참 좋다고 하더라구요.
입맛 없을 때 먹으면 입맛이 바로 돌아올 것 같아요.^^
닭만 잘 튀기고 소스만 만들면 뚝딱 만들 수 있으니 만들기도 어렵지 않은 것 같아요.
여러분도 수미네 반찬 여경래 셰프님의 유린기 만드는법 참고하셔서
맛있는 유린기 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)
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