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[수미네 반찬 레시피] 여경래 셰프의 유린기 만드는법


오늘은 지난번 수미네 반찬 33회에서 여경래 셰프님이 만드셨던,


유린기 만드는법 알아보려고 해요.


유린기는 중국집 메뉴판에서 본 적은 있는데 먹어본 적은 없는 것 같아요.ㅎㅎ


그런데 만드시는 과정 보니까 정말 맛있어 보이더라구요.^^


닭고기를 튀긴 뒤 소스를 얹어서 만드는데, 유린기 만드는법도 은근 어렵지 않아 보입니다.


유린기 만드는법 궁금하셨던 분들은 참고해 보시면 좋을 것 같아요. :)


그럼 지금부터 수미네 반찬 여경래 셰프님의 유린기 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.







[수미네 반찬 여경래 유린기 만드는법 - 재료]

닭가슴살

채 썬 양상추


(닭가슴살 밑간)

굴소스 1/2큰술

후추 조금


(튀김 반죽)

감자전분 3큰술

물 3큰술

계란 1/2개


(유린기 소스)

물 5큰술

양조간장 4큰술

설탕 3큰술

식초 8큰술

참기름 1큰술

대파

파슬리

청양고추




[수미네 반찬 여경래 유린기 만드는법 - 레시피]


[1]

닭가슴살을 반으로 가른 다음, 저며서 칼로 두드려 줍니다.


그리고 굴소스 1/2큰술과 후추 조금을 넣어 밑간을 해 주세요.












[2]

감자전분 3큰술, 물 3큰술, 계란 1/2개를 넣어 튀김 반죽을 만듭니다.












[3]

닭가슴살에 튀김옷을 입혀 기름에 튀겨 주세요.












[4]

튀기는 동안 유린기 소스를 만들 건데요,


물 5큰술, 양조간장 4큰술, 설탕 3큰술, 식초 8큰술, 참기름 1큰술을 넣고,


대파, 파슬리, 청양고추를 다져 섞어주면 완성이라고 해요.^^












[5]

여경래 셰프님이 한가지 팁을 알려주셨는데요,


튀김 속에 남은 기름(수분)을 완전히 털어낸 뒤 다시 튀기면


더욱 바삭한 식감의 튀김을 만들 수 있다고 해요.












[6]

채 썬 양상추를 접시에 깔아주세요.


그리고 튀긴 닭을 먹기 좋은 사이즈로 썰어 올려줍니다.












[7]

마지막으로 미리 만들어 놓은 소스를 올려주면...











여경래 셰프님의 유린기가 완성됩니다.^^





정말 맛있어 보이죠!?ㅎㅎ


소스에 식초가 들어가 새콤한 맛이 참 좋다고 하더라구요.


입맛 없을 때 먹으면 입맛이 바로 돌아올 것 같아요.^^


닭만 잘 튀기고 소스만 만들면 뚝딱 만들 수 있으니 만들기도 어렵지 않은 것 같아요.


여러분도 수미네 반찬 여경래 셰프님의 유린기 만드는법 참고하셔서


맛있는 유린기 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)


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