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[알토란 레시피] 더덕 고추장 삼겹살 만드는법 (임성근 레시피)


오늘은 지난번 알토란 214회 ‘임성근의 <제철 밥상>’ 코너에서 임성근 선생님이 알려주신,


더덕 고추장 삼겹살 만드는법 알아보려고 해요.


앞서 만든 더덕만능장을 활용해 만드는 고추장 삼겹살 레시피인데요,


더덕만능장 만드는 법은 지난 포스팅 참조해주시면 될 것 같아요.^^


레시피 보니까 더덕만능장만 있으면 고추장 삼겹살 만드는법도 무지 간단해지더라구요!


게다가 매콤~하니 더덕향까지 배어 있어서 더더욱 맛있을 것 같아요.


고추장 삼겹살 좋아하시는 분들은 더덕 고추장 삼겹살 만드는법 참고해 보시면 좋을 듯 합니다.


그럼 지금부터 알토란 임성근 선생님의 더덕 고추장 삼겹살 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)







[알토란 임성근 더덕 고추장 삼겹살 만드는법 - 재료]

삼겹살 600g

꿀 2큰술

더덕 100g


(삼겹살 양념)

더덕만능장 약 6큰술

다진 마늘 2큰술

다진 생강 1작은술


(더덕 양념)

더덕만능장 4큰술




[알토란 임성근 더덕 고추장 삼겹살 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 삼겹살 600g을 준비하시는데요,


살코기 7 : 지방 3 비율의 삼겹살을 고르셔서 4cm 길이로 잘라 준비하시면 됩니다.












[2]

한입 크기로 썬 삼겹살을 볼에 넣고, 꿀 2큰술을 넣어 섞어줍니다.


그리고 5분간 재워 주세요.


=> 삼겹살을 꿀에 재우면 육질이 부드러워지고, 잡냄새까지 제거된다고 해요.












[3]

꿀에 재운 삼겹살에 더덕만능장 약 6큰술을 넣고,


다진 마늘 2큰술도 넣어주세요.


(더덕만능장은 취향에 따라 가감해 주시면 됩니다.)












[4]

여기에 다진 생강 1작은술도 넣은 뒤,


골고루 무친 후 5분간 재워주세요.












[5]

깨끗이 씻은 후 껍질을 제거해 잘게 찢은 더덕 100g을 준비합니다.


여기에 더덕만능장 4큰술을 넣고 무쳐주세요.


더덕 역시 마찬가지로 5분간 재워주시면 됩니다.












[6]

센 불을 점화한 뒤, 팬에 식용유 3큰술을 둘러 달궈주세요.












[7]

굽기 전 중 불로 다시 줄인 뒤,


양념한 삼겹살을 넣고 약 5분간 구워주시면 됩니다.


(양념이 타지 않게 중 불로 유지하는 것이 포인트!)












[8]

삼겹살이 익었을 때 양념한 더덕을 넣고 1분 정도만 더 볶아주면...











맛있는 더덕 고추장 삼겹살이 완성됩니다.^^





더덕을 마지막에 넣는 이유는,


더덕을 살짝만 익혀야 향과 식감을 지킬 수 있기 때문이라고 해요.


보기만 해도 매콤한게 참 맛있어 보이네요.ㅜㅜ


삼겹살만 먹어도 맛있는데 더덕 향까지 배어서 더욱 맛있을 것 같아요.


전 더덕 참 좋아하는 편인데 나중에 꼭 만들어봐야겠습니다.


여러분도 알토란 임성근 선생님의 더덕 고추장 삼겹살 레시피 참고하셔서


맛있는 더덕 요리 만들어보시길 바랍니다. :)


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