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[수미네 반찬 레시피] 여경래 셰프의 묵은지 누룽지탕 만드는 법


오늘은 지난번 수미네 반찬 34회에서 여경래 셰프님이 만드셨던,


묵은지 누룽지탕 만드는 법 알아보려고 해요.


누룽지탕 하면 중화요릿집에서 꽤 비싼 고급 메뉴에 속하는데요,


여경래 셰프님이 척척 만드시는거 보니까 정말 신기하더라구요.ㅎㅎ


특히 이번 방송에서 수미쌤이 사용했던 재료인 묵은지와 파래를 넣어서 더더욱 맛있어 보였습니다.


셰프님이 워낙 척척 만드시다 보니 묵은지 누룽지탕 만드는 법도 크게 어렵지 않게 느껴졌는데요,


묵은지 누룽지탕 만드는 법 궁금하신 분들은 한번쯤 참고해 보셔도 좋을 것 같아요.


그럼 수미네 반찬 여경래 셰프님의 묵은지 누룽지탕 만드는 법 정리해보도록 하겠습니다. :)







[수미네 반찬 여경래 묵은지 누룽지탕 만드는 법 - 재료]

돼지고기 안심 80g

언두부 1/3모

죽순 1쪽

새송이버섯 2개

오징어 1마리

중새우 6마리

브로콜리 6개

양조간장 1큰술

잘게 썬 묵은지 1/2포기

물 300ml

굴소스 1.5큰술

흰 후춧가루 약간

전분물

파래 80g

찹쌀누룽지 6개




[수미네 반찬 여경래 묵은지 누룽지탕 만드는 법 - 레시피]


[1]

먼저 돼지고기 안심 80g, 언두부 1/3모,


죽순 1쪽, 새송이버섯 2개를 깍둑 썰어주세요.


그리고 오징어 1마리도 칼집을 낸 뒤 깍둑썰기 해 줍니다.












[2]

물을 끓인 뒤, 썬 죽순, 새송이버섯, 언두부, 중새우 6마리,


브로콜리 6개, 오징어를 모두 넣고 데쳐줍니다.












[3]

기름을 두른 팬에 썬 안심을 넣고,


양조간장 1큰술, 잘게 썬 묵은지 1/2포기를 넣은 후 볶아주세요.











[4]

어느 정도 볶다가 데친 재료들을 함께 넣은 후,


물 300ml, 굴소스 1.5큰술, 흰 후춧가루 약간, 전분물을 조금씩 넣어줍니다.












[5]

여기에 파래 80g을 뭉치지 않게 넣고 볶아주세요.












[6]

이제 누룽지를 튀길 건데요,


찹쌀누룽지 6개를 부풀어서 살짝 노릇해질 정도로 튀겨줍니다.












[7]

잘 튀겨진 누룽지를 그릇에 담고,


볶아둔 채소를 위에 얹으면...











여경래 셰프님의 묵은지 누룽지탕이 완성됩니다.^^






정말 맛있어 보이네요.ㅜㅜ


누룽지 위에 채소를 얹는데 소리가 장난이 아니더라구요.ㅎㅎ


아삭한 묵은지와 향긋한 파래까지 들어가서 더욱 맛있다고 해요.


수미쌤이 맛있다며 정말 잘 드시더라구요!


재료만 잘 준비하면 집에서도 만들어볼 수 있지 않을까.. 하는 생각도 드네요. :)


여러분도 수미네 반찬 여경래 셰프님의 묵은지 누룽지탕 만드는 법 참고하셔서


특별하고 맛있는 누룽지탕 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^


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