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[수미네 반찬 레시피] 미카엘 셰프의 불가리아식 등갈비 구이 그릴 포크 립스 만드는법


오늘은 지난번 수미네 반찬 34회에서 미카엘 셰프님이 만드셨던,


불가리아식 등갈비 구이 ‘그릴 포크 립스’만드는법 정리해 보려고 해요.


등갈비와 여러 재료를 넣고 끓였다가 다시 한번 구워서 만드는


불가리아식 등갈비 구이인데요,


그릴 포크 립스는 원래 숯불에서 살짝 태우듯이 구워서 불 향이 참 좋다고 하더라구요.


다들 드셔보시더니 맛있다고 칭찬하셨어요. :)


저도 방송 보는데 어떤 맛일까 정말 궁금해지더라구요.ㅎㅎ


조금 색다른 등갈비 요리에 도전해보고 싶다면 


미카엘 셰프님의 불가리아식 등갈비 구이 그릴 포크 립스 레시피 참고해 보셔도 좋을 듯 합니다.^^


그럼 지금부터 수미네 반찬 미카엘 셰프님의 불가리아식 등갈비 구이 그릴 포크 립스 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.







[수미네 반찬 미카엘 불가리아식 등갈비 구이 그릴 포크 립스 - 재료]

등갈비 1짝

샐러리 2대

양파 1/2개(통으로)

파슬리 조금

홍고추 2개

물 300ml

양조간장 100ml

칠리소스 200ml

꿀 2큰술

월계수잎 2장

후춧가루

발사믹 글레이즈

레몬

파슬리




[수미네 반찬 미카엘 불가리아식 등갈비 구이 그릴 포크 립스 - 레시피]


[1]

먼저 등갈비 1짝은 2대씩 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.












[2]

자른 등갈비를 팬에 넣은 뒤, 샐러리 2대와 양파 1/2개(통으로)를 넣어줍니다.












[3]

여기에 파슬리 조금, 홍고추 2개, 물 300ml를 넣어주세요.


그리고 양조간장 100ml, 칠리소스 200ml도 넣어줍니다.












[4]

꿀 2큰술, 월계수잎 2장, 후춧가루를 넣고 끓여주시는데요,


한번 훅 끓어오르면 제일 약한 불로 줄여 2시간동안 끓이면 된다고 해요.












[5]

2시간 동안 끓인 등갈비를 건져낸 뒤,


그릴 팬에 넣고 구워줍니다.


(보통 불가리아 사람들은 집에서 숯불에 구워 먹는다고 해요~)












[6]

등갈비 겉을 살짝 그을리며 구워주세요.


그릇에 발사믹 글레이즈와 꿀을 이용해 플레이팅 한 뒤,


구운 등갈비를 올려줍니다.












[7]

그리고 레몬과 파슬리로 장식해주면...











미카엘 셰프의 불가리아식 등갈비 구이 그릴 포크 립스가 완성됩니다.^^





비주얼이 정말 예쁜 것 같아요. :)


등갈비를 먹기 전에 레몬즙을 뿌려주면 더욱 맛있다고 해요.


플레이팅에 이용한 발사믹 글레이즈와 꿀이 더해져서 정말 맛있다고 합니다.^^


안그래도 등갈비 좋아하는 편인데, 이렇게 먹어도 참 색다르고 맛있지 않을까 하는 생각이 들었네요.


한참 끓여야 해서 만들기는 쉽지 않아 보이지만,


맛은 정말 좋을 것 같아요.


여러분도 수미네 반찬 미카엘 셰프님의 불가리아식 등갈비 구이 그릴 포크 립스 만드는법 참고하셔서


색다른 등갈비 요리 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^


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