티스토리 뷰
[수미네 반찬 레시피] 미카엘 셰프의 불가리아식 등갈비 구이 그릴 포크 립스 만드는법
오늘은 지난번 수미네 반찬 34회에서 미카엘 셰프님이 만드셨던,
불가리아식 등갈비 구이 ‘그릴 포크 립스’만드는법 정리해 보려고 해요.
등갈비와 여러 재료를 넣고 끓였다가 다시 한번 구워서 만드는
불가리아식 등갈비 구이인데요,
그릴 포크 립스는 원래 숯불에서 살짝 태우듯이 구워서 불 향이 참 좋다고 하더라구요.
다들 드셔보시더니 맛있다고 칭찬하셨어요. :)
저도 방송 보는데 어떤 맛일까 정말 궁금해지더라구요.ㅎㅎ
조금 색다른 등갈비 요리에 도전해보고 싶다면
미카엘 셰프님의 불가리아식 등갈비 구이 그릴 포크 립스 레시피 참고해 보셔도 좋을 듯 합니다.^^
그럼 지금부터 수미네 반찬 미카엘 셰프님의 불가리아식 등갈비 구이 그릴 포크 립스 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.
[수미네 반찬 미카엘 불가리아식 등갈비 구이 그릴 포크 립스 - 재료]
등갈비 1짝
샐러리 2대
양파 1/2개(통으로)
파슬리 조금
홍고추 2개
물 300ml
양조간장 100ml
칠리소스 200ml
꿀 2큰술
월계수잎 2장
후춧가루
발사믹 글레이즈
꿀
레몬
파슬리
[수미네 반찬 미카엘 불가리아식 등갈비 구이 그릴 포크 립스 - 레시피]
[1]
먼저 등갈비 1짝은 2대씩 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
[2]
자른 등갈비를 팬에 넣은 뒤, 샐러리 2대와 양파 1/2개(통으로)를 넣어줍니다.
[3]
여기에 파슬리 조금, 홍고추 2개, 물 300ml를 넣어주세요.
그리고 양조간장 100ml, 칠리소스 200ml도 넣어줍니다.
[4]
꿀 2큰술, 월계수잎 2장, 후춧가루를 넣고 끓여주시는데요,
한번 훅 끓어오르면 제일 약한 불로 줄여 2시간동안 끓이면 된다고 해요.
[5]
2시간 동안 끓인 등갈비를 건져낸 뒤,
그릴 팬에 넣고 구워줍니다.
(보통 불가리아 사람들은 집에서 숯불에 구워 먹는다고 해요~)
[6]
등갈비 겉을 살짝 그을리며 구워주세요.
그릇에 발사믹 글레이즈와 꿀을 이용해 플레이팅 한 뒤,
구운 등갈비를 올려줍니다.
[7]
그리고 레몬과 파슬리로 장식해주면...
미카엘 셰프의 불가리아식 등갈비 구이 그릴 포크 립스가 완성됩니다.^^
비주얼이 정말 예쁜 것 같아요. :)
등갈비를 먹기 전에 레몬즙을 뿌려주면 더욱 맛있다고 해요.
플레이팅에 이용한 발사믹 글레이즈와 꿀이 더해져서 정말 맛있다고 합니다.^^
안그래도 등갈비 좋아하는 편인데, 이렇게 먹어도 참 색다르고 맛있지 않을까 하는 생각이 들었네요.
한참 끓여야 해서 만들기는 쉽지 않아 보이지만,
맛은 정말 좋을 것 같아요.
여러분도 수미네 반찬 미카엘 셰프님의 불가리아식 등갈비 구이 그릴 포크 립스 만드는법 참고하셔서
색다른 등갈비 요리 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^
'생활속정보 > 방송레시피모음' 카테고리의 다른 글
[알토란 레시피] 나박김치 맛있게 담그는법 (유정임 레시피) (0) | 2019.01.30 |
---|---|
[수미네 반찬 레시피] 최현석 셰프의 등갈비스튜 만드는법 (0) | 2019.01.29 |
[수미네 반찬 레시피] 여경래 셰프의 묵은지 누룽지탕 만드는 법 (0) | 2019.01.28 |
[수미네 반찬 레시피] 오징어 무국 끓이는 방법 (0) | 2019.01.28 |
[수미네 반찬 레시피] 파래무침 황금레시피 + 파래전 만들기 (0) | 2019.01.27 |
- 콩나물요리
- 수미네반찬레시피
- 묵은지요리
- 아이허브추천제품
- 오이요리
- 꽈리고추요리
- 감자요리
- 오징어요리
- 고구마순요리
- 달걀요리
- 두부요리
- 일본쇼핑
- 애호박요리
- 최고의요리비결레시피
- 돼지고기요리
- 알토란레시피
- 백종원레시피
- 삼겹살요리
- 양배추요리
- 닭요리
- 황태요리
- 아이허브할인코드
- 아이허브
- 굴요리
- 맛남의광장레시피
- 시래기요리
- 이니스프리
- 계란요리
- 나는몸신이다
- 가지요리
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |