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[수미네 반찬 레시피] 최현석 셰프의 등갈비스튜 만드는법


오늘은 지난번 수미네 반찬 34회에서 최현석 셰프님이 만드셨던,


등갈비스튜 만드는법 알아보려고 해요.


등갈비와 토마토 소스를 이용한 스튜 요리인데요,


최현석 셰프님은 리소토까지 뚝딱 만들어 함께 곁들이셨더라구요.


등갈비 스튜에 리소토를 함께 섞어서 먹으면 정말 맛있다고 해요.^^


토마토 소스와 등갈비의 조화도 참 좋을 것 같아요.


최현석 셰프님의 등갈비스튜 만드는법 보니까 너무 맛있어 보여서


저도 꼭 따라서 만들어보고 싶어지더라구요.ㅎㅎ


색다른 등갈비 요리 레시피를 찾고 계셨다면


최현석 셰프님의 등갈비스튜 만드는법 참고해 보셔도 좋을 것 같아요.^^


그럼 지금부터 수미네 반찬 최현석 셰프님의 등갈비스튜 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.







[수미네 반찬 최현석 등갈비스튜 만드는법 - 재료]

샐러리 2대

당근 1/2개

양파 1개

토마토 소스 500g

등갈비

소금

후추

레드와인

치킨스톡 300ml

곱게 다진 파슬리


(리소토)

쌀 150g

치킨스톡 80ml

샤프란

파르메산 치즈




[수미네 반찬 최현석 등갈비스튜 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 샐러리 2대, 당근 1/2개, 양파 1개를 다져주세요.


(양파는 칼로 다져주고, 셀러리와 당근은 핸드블렌더를 이용하시면 된다고 해요~)












[2]

팬에 올리브유를 두른 뒤,


다진 셀러리, 당근, 양파 순으로 넣어 볶아줍니다.












[3]

갈색이 나게 볶아지면, 토마토 소스 500g을 넣어주세요.












[4]

등갈비에 소금과 후추를 골고루 뿌린 뒤,


올리브유를 두른 팬에 센 불에서 구워줍니다.












[5]

등갈비를 어느 정도 노릇하게 구운 상태에서 레드와인을 뿌려줍니다. 


그리고 채소가 있는 팬에 넣어주세요. 












[6]

여기에 치킨스톡 300ml를 넣고, 뚜껑을 닫아 약한 불에서 50분간 끓여줍니다.












[7]

등갈비를 끓이는 동안 리소토를 만들 건데요,


올리브유를 두른 팬에 쌀 150g을 볶다가


치킨스톡 80ml를 중간 중간 넣어줍니다.












[8]

샤프란을 약간 넣어준 뒤, 파르메산 치즈를 살짝 넣어주세요.


=> 샤프란을 넣으면 색이 노랗게 나온다고 해요.^^












[9]

50분간 끓인 등갈비 스튜를 적당하게 잘라 접시에 올린 뒤,


옆에 완성된 리소토를 함께 담아 곱게 다진 파슬리를 살짝 뿌려주면..












최현석 셰프님의 등갈비 스튜가 완성됩니다.^^






정말 맛있어 보이죠!?


리소토에 샤프란을 넣어서인지 색감이 정말 예쁘네요.


토마토 소스와 치즈 넣은 리소토의 조화도 종말 좋을 것 같고요.


등갈비를 한식으로만 접했던 저는


등갈비를 이렇게도 즐길 수 있다는게 그저 신기하기만 합니다.ㅎㅎ


특별한 날 한번쯤 만들어 먹기에 참 좋을 것 같아요.


여러분도 수미네 반찬 최현석 셰프님의 등갈비스튜 레시피 참고하셔서


특별한 등갈비 요리 만들어보시길 바랍니다. :)


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