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백종원 순두부찌개 양념장 만드는 방법!
여러분은 순두부찌개 즐겨 드시는 편인가요?
저는 가정식 백반 집에서 음식을 시킬 때 가장 많이 시켜먹는 메뉴가 바로 순두부찌개랍니다.ㅎㅎ
밖에서 먹을 때도 있지만, 집에서 가끔 끓여먹기도 하는데요,
사실 시중에서 파는 양념장을 가지고 끓여먹었던 적이 대부분인것 같아요.ㅜㅜ
순두부찌개 맛있게 끓이는법을 잘 모르기도 하고, 왠지 어렵기도 하고 해서 말이죠.ㅎㅎ
얼마전 집에서 순두부찌개를 끓여볼까 하고 생각하다가,
전에 백종원 순두부찌개 양념장 레시피를 본 기억이 나더라구요!
그래서 찾아본 백종원 순두부찌개 양념장! 생각보다 만들기 엄청 쉬워요~.
백종원 순두부찌개 양념장만 한번 만들어두면 순두부찌개 끓일 때 정말 편리할 것 같아요.
그럼 지금부터 백종원 순두부찌개 양념장 레시피 정리해보도록 하겠습니다.
[백종원 순두부찌개 양념장 - 재료]
식용유와 참기름 1:1 비율로 섞은 것 1/2컵
송송 썬 대파 한 컵
간 돼지고기 1컵
양파 두 컵
간 마늘 반컵
소금 1/4컵
고춧가루 한컵 반
설탕 한 숟갈
간장(국간장+진간장 섞어서 1/2컵)
[백종원 순두부찌개 양념장 - 레시피]
[1]
먼저 식용유와 참기름 1:1 비율로 섞은 것 1/2컵을 팬에 부어줍니다.
[2]
여기에 송송 썬 대파 한 컵을 넣고 볶아주세요.
파기름 낼 때와 비슷하죠?
[3]
파가 적당히 익으면 간 돼지고기 1컵을 넣고 볶습니다.
=> 간 돼지고기는 익으면서 뭉칠 수 있으므로 익기 전에 빨리 저어주는 것이 포인트!
[4]
고기가 어느정도 익으면 양파 두 컵을 넣어줍니다.
양파의 수분이 빠질수록 보관 기간이 늘어난다고 하니 충분히 볶아주는것이 좋을 듯 해요.
[5]
그리고 간 마늘 반컵과 소금 1/4컵을 넣고,
고춧가루 한컵 반을 투입합니다.
=> 간을 나중에 따로 하고 싶으시면, 소금을 빼고 만드셔도 된다고 해요.
고춧가루 양도 취향에 따라 조절 가능!
[6]
여기에 설탕도 한 숟갈 넣어서 볶다가, 간장(국간장+진간장 섞어서 1/2컵)으로 마무리해주시면 됩니다.
뭉치치 않도록 잘 저어주세요.
(조금 뻑뻑한 느낌이 들어도 물은 넣지 않는다고 해요~)
완성된 백종원 순두부찌개 양념장은 냉동실에 얼려서 보관해 두시면 오랫동안 보관하실 수 있다고 해요. :)
냉동실에 소분해서 얼려두었다가 순두부찌개 끓일 때 활용해도 좋겠더라고요.
요 양념장만 있으면, 순두부와 야채 몇 가지만 준비해서
순두부찌개도 뚝딱 만들 수 있을 것 같아요.^^
순두부찌개 맛있게 끓이는법 궁금하셨던 분들은 백종원 선생님의 순두부찌개 양념장 레시피 참고해보시면 좋을 듯 합니다. :)
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