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[백선생 레시피] 백종원 봉골레 파스타 만드는법 (만능오일 이용!)


오늘은 지난번 백종원 만능오일 포스팅에 이어,


만능오일을 이용해 만드는 백종원 봉골레 파스타 만드는법 정리해보려고 해요.


무지 간단하고 쉬운 만능오일 만드는 법은 지난 포스팅 먼저 참조해주세요. :)






만능오일만 있으면 다양한 파스타를 손쉽게 만들 수 있다고 하는데요,


백종원 쌤의 봉골레 파스타 만드는법도 보니까 정말정말~ 간단하더라구요.ㅋㅋ


일단 재료 자체가 맛있을 수 밖에 없는(?) 그런 조합이라.. 맛도 참 좋을 것 같구요.


저도 백종원 봉골레 파스타 레시피대로 한번 꼭 따라서 만들어 보려구요.^^


그럼 지금부터 백선생님의 백종원 봉골레 파스타 만드는법 정리해보도록 할게요!



[백종원 봉골레 파스타 만드는법 - 재료(1인분)]

만능오일 한 국자

바지락

맛술 약간

파스타 면 삶은 것

대파 (고명용)




[백종원 봉골레 파스타 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 팬에 만능오일 한 국자 정도를 넣어줍니다.












[2]

그리고 여기에 깨끗이 씻은 바지락을 넣어주세요.


봉골레 파스타는 조개 국물을 기본으로 한 깔끔하고 담백한 맛의 파스타라고 해요.^^












[3]

슬슬 볶다보면 바지락이 입을 활짝 벌리는데요,


처음에는 물기가 없지만, 바지락에서 물이 나온다고 해요.












[4]

팬이 넓어서 수분이 쉽게 날아갈 수 있기 때문에,


팬을 기울여 육즙의 증발을 막아주는 것이 좋다고 합니다.^^












[5]

여기에 맛술을 약간 넣어 비린내를 잡은 후,


미리 삶아둔 면을 넣고 휘리릭 볶아주세요.












[6]

접시에 담은 뒤, 대파를 얇게 잘라 고명으로 얹어주면 완성입니다. :)





정말 맛있어 보이네요.ㅜㅜ


마지막에 대파를 이용한 고명도 아이디어가 참 좋으신 것 같아요.^^


봉골레 파스타도 밖에 나가서 돈주고 사먹으려면 가격이 꽤 나가는데,


이렇게 간단하게 집에서 만들 수 있다면 몇번이고 해 먹을 수 있을 것 같아요.ㅎㅎ


봉골레 파스타 집에서 간단하게 만들기에 도전해보고 싶다면,


백선생님의 레시피대로 따라해보시면 좋을 듯 합니다.^^


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