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백종원 만능오일 레시피 알아봅시다 :)


오늘은 예전에 집밥 백선생에서 백종원 선생님이 알려주셨던,


백종원 만능오일 레시피 알아보려고 해요.^^


파스타 하면 여러 종류가 있지만, 오일 파스타 좋아하시는 분들 많으실 거예요.


저도 알리오 올리오와 봉골레 파스타를 즐겨 먹는 편인데요,


집에서 만들려면 맛있게 만들기가 생각보다 그렇게 쉽지는 않더라구요.ㅜㅜ


그래서 찾아본 백종원 만능오일 레시피!


만능오일은 한번 만들어 두면 오일 파스타를 쉽게 만들 수 있다고 하는데요,


봉골레 파스타도 라면 끓이듯이 뚝딱 만들 수 있다고 해요.ㅎㅎ


다른 분들 보니까 백종원 만능오일 레시피로 봉골레 뿐 아니라 스페인 요리인 까수엘라, 감바스 알 아히요까지 만드시더라구요. :)



그럼 지금부터 백종원 만능오일 레시피 정리해보도록 하겠습니다.


[백종원 만능오일 레시피 - 재료(4인분 양)]

올리브유 한 컵

다진마늘(or 간 마늘) 반 컵

페페론치노 반 줌

소금 한 숟갈

월계수잎(옵션재료)




[백종원 만능오일 레시피]


[1]

먼저 올리브유 한 컵을 팬에 부어주세요.


여기에 다진마늘 또는 간 마늘 반 컵을 넣어줍니다.


올리브유와 마늘의 비율이 2:1이 되도록 해주시면 ok!












[2]

페페론치노는 반 줌을 적당히 부숴서 넣어주시면 되는데요,


페페론치노는 많이 맵기 때문에 조심해서 사용해야 한다고 합니다.^^












[3]

여기에 소금은 한 숟갈 정도만 넣어줍니다.












[4]

재료들을 잘 섞은 뒤, 약한 불에 올리고 끓여주시면 됩니다.


마늘이 노랗게 될 때까지 끓이는 것이 아니라,


마늘이 노랗게 익기 전까지만 끓여주시면 된다고 해요.


(파스타를 만들 때 다시 볶게 되니까요~)












[5]

여기에 월계수잎도 몇 장 넣어주면 더욱 향이 좋아진다고 합니다. :)


월계수잎은 없으면 안 넣으셔도 된다고 하네요.^^






주의할 점은 올리브 오일은 센불에서 끓이시면 안된다고 해요!


약불에서 천천히 끓여 주시는 것, 잊지 마세요. :)


완성된 만능오일은 잘 식힌 뒤 냉장보관하시면 된다고 해요.


깨끗이 소독한 유리용기에 넣어 보관하면 좋을 듯 하네요.


약 3개월정도 보관이 가능하다고 하니 참고하시면 될 듯 합니다.^^


다음 포스팅에서는 만능오일을 이용해 만드는 봉골레, 까수엘라 등 레시피도 한번 정리해보도록 할게요!


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