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[백선생 레시피] 백종원 만능오일을 이용한 까수엘라(감바스 알 아히요) 만드는 방법


오늘은 백종원 선생님의 ‘만능오일’을 이용해 만드는,


까수엘라(감바스 알 아히요) 만드는법 알아보려고 해요.






까수엘라는 스페인 요리라고 하는데요, 올리브오일과 마늘, 새우가 주 재료인 음식이에요.


감바스 알 아히요 라고도 부르더라구요.


올리브유를 넉넉하게 사용해서 빵을 찍어 먹으면 정말 꿀맛이라고 해요.^^


만능오일만 있으면 요 까수엘라(감바스 알 아히요) 만드는법도 정말 쉬워진다는 사실!


뚝딱 만들어서 간단하게 브런치로 즐기기에도 참 좋을 것 같아요.


그럼 지금부터 백종원 선생님의 까수엘라(감바스 알 아히요) 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)



[까수엘라(감바스 알 아히요) 만드는법 - 재료]

만능오일 넉넉히 (+ 필요시 올리브유 추가)

오징어

양송이 버섯

칵테일 새우

소금

빵(식빵, 바게트 등 취향껏)




[까수엘라(감바스 알 아히요) 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 뚝배기에 만능오일을 넉넉하게 부어주세요.


(반드시 직화가 가능한 뚝배기를 사용하셔야 합니다.ㅎㅎ)












[2]

만능오일이 조금 부족하다 싶으면 올리브유를 조금 더 추가해줍니다.


빵을 찍어 먹는 요리이기 때문에 올리브유가 조금 넉넉한게 좋다고 해요.












[3]

오징어는 먹기 좋게 자른 뒤,


양송이버섯과 칵테일 새우도 준비해주세요.












[4]

기름을 끓이기 전에 건더기 재료를 넣을 예정인데요,


그 전에 미리 간을 보고 소금으로 간을 해 주세요.


(만능오일은 간이 약하게 되어있기 때문이라고 합니다~)












[5]

뚝배기를 가스불에 올린 뒤,


버섯, 오징어, 새우 등 건더기 재료들을 전부 넣어주세요.


그리고 약불~ 중불 사이에서 살살 끓여줍니다.












[6]

까수엘라가 익을 동안 함께 먹을 빵을 준비하는데요,


식빵이나 바게뜨 빵을 적당한 크기로 썰어서 접시에 담아줍니다.












[7]

맛있게 끓어올라 재료들이 다 익으면 완성입니다. :)





까수엘라는 한때 일본에서 인기가 많았던 와인 안주라고도 해요.


생각해보니 와인이랑도 정말 잘 어울릴 것 같네요.


요즘 우리나라에서도 만들어 드시는 분들 많은 것 같더라구요.


빵에 올리브 오일을 찍어서 새우랑 먹으면 정말 꿀맛!!


역시 새우와 마늘의 조합은 항상 좋은 것 같습니다.^^


만드는 법도 크게 어렵지 않아서, 뭔가 특별한 날에 만들어 먹기에도 좋을 것 같아요.


집들이 음식으로도 괜찮지 않을까 싶네요.ㅋㅋ


오일 파스타가 아닌 조금 색다른 요리가 먹고 싶다면 한번 만들어 보셔도 좋을 듯 합니다.^^


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