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[수미네 반찬 레시피] 주꾸미 볶음 황금레시피
오늘은 지난번 수미네 반찬 괌 특집 2탄에서 김수미 선생님이 알려주신,
주꾸미 볶음 황금레시피 알아보려고 해요.
이날은 괌 현지에서 공개방송을 통해 현지 교민들과 함께하는 시간을 가졌는데요,
현지 교민들을 위해 주꾸미 볶음 황금레시피를 알려주셨어요. :)
저도 주꾸미 볶음 정말 좋아하는 편인데 집에서 만들어 본 적은 별로 없는 것 같아요.ㅜㅜ
그런데 만드시는거 보니까 너무 손쉽게 척척! 만드셔서 한번 따라해보고 싶더라구요.^^
김수미 선생님의 주꾸미 볶음 황금레시피 잘 알아뒀다가 저도 꼭 한번 따라해 보려구요!
그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 주꾸미 볶음 황금레시피 정리해보도록 하겠습니다. :)
[수미네 반찬 주꾸미 볶음 황금레시피 - 재료]
주꾸미
양파
당근
대파
청양고추 2개
홍고추 1개
쪽파 2대
설탕 3작은술
굵은 소금 한 꼬집
참기름 1큰술
통깨 1큰술
(주꾸미 볶음 양념장)
양조간장 3큰술
고추장 1큰술
고춧가루 10작은술(취향에 맞게 조절)
다진 마늘 3큰술
다진 생강 2큰술
후춧가루 1작은술
[수미네 반찬 주꾸미 볶음 황금레시피 - 만드는법]
[1]
먼저 주꾸미는 굵은 소금을 이용해 잘 세척해 준비합니다.
그리고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
[2]
이제 양념장을 만들건데요,
볼에 양조간장 3큰술과 고추장 1큰술을 넣습니다.
[3]
그리고 고춧가루 10작은술 정도 취향에 맞게 넣어주세요.
(수미쌤은 처음에 4작은술 넣으시고, 나중에 더 넣으셨어요.^^)
[4]
여기에 다진 마늘 3큰술, 다진 생강 2큰술, 그리고 후춧가루 1작은술을 넣어줍니다.
[5]
양파는 주꾸미가 금방 익기 때문에 가늘게 썰어주시고,
당근은 주꾸미 크기에 맞춰서 썰어줍니다.
[6]
대파는 어슷하게 썰고, 청양고추 2개는 큼직하게 어슷썰어 주세요.
그리고 홍고추 1개도 얇게 어슷하게 썰어줍니다.
[7]
쪽파 2대도 주꾸미와 비슷한 크기로 썰어주시는데요,
쪽파는 가장 마지막에 넣어줄 예정입니다.^^
[8]
이제 양념장에 쪽파를 제외한 채소와 주꾸미를 넣고 잘 섞어주세요.
양념에 이렇게 버무린 뒤 냉장고에 20분간 재워두면 더 좋다고 해요. :)
[9]
여기에 설탕 3작은술을 넣고, 굵은 소금 한 꼬집 정도를 넣어 부족한 간을 더해 줍니다.
[10]
센 불로 달군 팬에 주꾸미를 투하합니다.
수미쌤은 양념 볼에 붙어있던(?) 양념에 물을 조금 넣어 알뜰하게 다 넣어주셨어요.^^
[11]
주꾸미가 다 익으면, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술을 넣은 뒤
마지막으로 쪽파와 여분의 대파를 넣어주면 완성입니다.
쭈꾸미볶음 완성!^^
야들야들하니 참 맛있을 것 같아요. :)
현지 교민들이 시식하는 시간도 가졌는데, 다들 맛있다면서 밥그릇을 싹싹 비우시더라구요.^^
주꾸미 제철은 3월부터 5월까지라고 해요.
이제 곧 주꾸미의 계절이 찾아오니, 잘 알아뒀다가 나중에 만들어보면 좋을 것 같습니다.^^
전 매운걸 좋아하는 편이라.. 고춧가루도 팍팍 넣어서 한번 만들어보고 싶네요.ㅋㅋ
여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 주꾸미볶음 황금 레시피 참고하셔서
맛있는 주꾸미볶음 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)
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