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[수미네 반찬 레시피] 황태채 무침 황금레시피
오늘은 지난번 수미네 반찬 괌 특집 2탄에서 김수미 선생님이 알려주셨던,
황태채 무침 황금레시피 알아보려고 합니다.^^
황태채 무침은 한번 만들어두면 꽤 오래 보관할 수 있어서 참 좋은 반찬이 아닐까 생각해요.
양념만 만들어서 무치면 되니까 만드는법도 크게 까다롭지 않고요.
이번 방송에서 김수미 선생님이 괌 교민분들을 위해 황태채 무침 황금레시피를 공개하셨는데요,
맛있어 보여서 꼭 한번 따라해보고 싶어지더라구요. :)
황태 좋아하시는 분들은 수미쌤의 황태채 무침 황금레시피 잘 알아두셨다가 따라해 보시면 좋을 것 같아요.
그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 황태채 무침 황금레시피 정리해보도록 하겠습니다.
[수미네 반찬 황태채 무침 황금레시피 - 재료]
황태채
고추장 1큰술
고춧가루 3작은술
다진 마늘 반 큰술
꿀 적당량
통깨
[수미네 반찬 황태채 무침 황금레시피 - 만드는법]
[1]
황태채는 바짝 말라 있어 양념하기가 쉽지 않은데요,
스프레이를 이용해 황태채가 촉촉해지도록 물을 뿌려줍니다.
[2]
이제 양념장을 만들건데요,
볼에 고추장 1큰술, 고춧가루 3작은술을 넣어주세요.
[3]
여기에 다진 마늘 반 큰술을 넣은 뒤,
꿀을 적당량 넣어주세요.
=> 수미쌤은 아낌없이 많이 넣으시더라구요.^^ 취향에 따라 조절하시면 될 것 같아요!
[4]
참기름을 딱 한 큰술만 넣고,
황태채 무침 양념을 잘 섞어줍니다.
[5]
양념을 한쪽으로 몰아놓은 뒤,
양념이 없는 쪽에 황태채를 조금씩 넣고 조물조물 무쳐 주세요.
[6]
양념이 빨갛게 잘 배도록 버무려준 뒤,
통깨로 마무리하면 황태채무침 완성입니다.^^
빨~간게 참 맛깔나고 맛있어 보이네요. :)
황태채무침은 만들기는 어렵지 않지만, 양념 비율이 쉽지 않은 것 같아요.
하지만 수미쌤 레시피대로만 따라하면 쉽게 맛있는 황태채무침이 완성될 것 같은 느낌입니다.^^
이것만 있어도 밥 한공기는 그냥 뚝딱할 수 있을 것 같네요.ㅎㅎ
여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 황태채무침 황금레시피 참고하셔서
맛있는 황태채무침 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^
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