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[수미네 반찬 레시피] 황태채 무침 황금레시피


오늘은 지난번 수미네 반찬 괌 특집 2탄에서 김수미 선생님이 알려주셨던,


황태채 무침 황금레시피 알아보려고 합니다.^^


황태채 무침은 한번 만들어두면 꽤 오래 보관할 수 있어서 참 좋은 반찬이 아닐까 생각해요.


양념만 만들어서 무치면 되니까 만드는법도 크게 까다롭지 않고요.


이번 방송에서 김수미 선생님이 괌 교민분들을 위해 황태채 무침 황금레시피를 공개하셨는데요,


맛있어 보여서 꼭 한번 따라해보고 싶어지더라구요. :)


황태 좋아하시는 분들은 수미쌤의 황태채 무침 황금레시피 잘 알아두셨다가 따라해 보시면 좋을 것 같아요.


그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 황태채 무침 황금레시피 정리해보도록 하겠습니다.







[수미네 반찬 황태채 무침 황금레시피 - 재료]

황태채

고추장 1큰술

고춧가루 3작은술

다진 마늘 반 큰술

꿀 적당량

통깨




[수미네 반찬 황태채 무침 황금레시피 - 만드는법]


[1]

황태채는 바짝 말라 있어 양념하기가 쉽지 않은데요,


스프레이를 이용해 황태채가 촉촉해지도록 물을 뿌려줍니다.












[2]

이제 양념장을 만들건데요,


볼에 고추장 1큰술, 고춧가루 3작은술을 넣어주세요.












[3]

여기에 다진 마늘 반 큰술을 넣은 뒤,


꿀을 적당량 넣어주세요.


=> 수미쌤은 아낌없이 많이 넣으시더라구요.^^ 취향에 따라 조절하시면 될 것 같아요!












[4]

참기름을 딱 한 큰술만 넣고,


황태채 무침 양념을 잘 섞어줍니다.












[5]

양념을 한쪽으로 몰아놓은 뒤,


양념이 없는 쪽에 황태채를 조금씩 넣고 조물조물 무쳐 주세요.












[6]

양념이 빨갛게 잘 배도록 버무려준 뒤,


통깨로 마무리하면 황태채무침 완성입니다.^^





빨~간게 참 맛깔나고 맛있어 보이네요. :)


황태채무침은 만들기는 어렵지 않지만, 양념 비율이 쉽지 않은 것 같아요.


하지만 수미쌤 레시피대로만 따라하면 쉽게 맛있는 황태채무침이 완성될 것 같은 느낌입니다.^^


이것만 있어도 밥 한공기는 그냥 뚝딱할 수 있을 것 같네요.ㅎㅎ


여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 황태채무침 황금레시피 참고하셔서


맛있는 황태채무침 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^


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