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[백선생 레시피] 사과잼 만드는 방법 알아보기 (백종원 레시피)


오늘은 백종원 선생님께서 방송을 통해 알려주셨던, 사과잼 만드는 방법 알아보려고 해요.


사과잼은 사서 먹어도 되지만, 역시 직접 만드는 것만큼은 못한 것 같아요.


집에서 직접 만드는 사과잼은 사과 과육 씹히는 맛이 참 좋다고 하더라고요.


명절 지나고 집에 사과 남아도는 분들 많으실 텐데요,


남은 사과로 사과잼을 만들어 보는 건 어떨까요!?ㅎㅎ


전 사과잼은 만들기 쉽다고만 생각했었는데, 막상 만들려고 하니까 사과잼 만드는 방법이 좀 헷갈리더라구요.


저처럼 사과잼 만드는 방법 헷갈리시는 분들은, 백종원 쌤의 레시피 참고해 보시면 좋을 것 같아요.


무지 쉽고 간단하답니다!ㅎㅎ


그럼 지금부터 백종원 선생님의 사과잼 만드는 방법 정리해보도록 하겠습니다.


[백종원 사과잼 만드는 방법 - 재료]

사과 : 설탕 = 2 : 1 (취향에 맞게 조절 가능)

계핏가루




[백종원 사과잼 만드는 방법 - 레시피]


[1]

먼저 사과를 잘게 썬 뒤, 냄비에 부어 주세요.


백종원 쌤은 볼에 가득 들어가는 양을 사용하셨어요.












[2]

그리고 설탕을 넣는데요, 사과와 설탕의 비율은 사과2 : 설탕1 로 해 주시면 된다고 해요.


설탕 양은 너무 단게 싫으시면 줄여서 넣어도 된다고 하셨어요.












[3]

이제 끓여줄 건데요, 불을 최대한으로 줄여서 끓이는게 중요하다고 해요.


불이 세면 타버린다고 합니다.ㅜㅜ












[4]

뚜껑을 덮은 뒤, 젓지 않고 그대로 10분간 기다려주세요.


그럼 사과에서 물이 흠뻑 나오는 것을 볼 수 있어요.












[5]

이때부터 가끔씩 저어주면서 20분동안 다시 졸여주시면 된다고 해요.^^


그리고 마지막에 계핏가루 반 숟갈을 넣고 잘 섞어주면 사과잼 만들기 완성입니다. :)





완성된 사과잼은 식혀서 병에 옮겨 보관하시면 된다고 해요.


냉장고에 넣어두면 오랫동안 보관할 수 있어서 참 좋을 것 같아요!


사과잼과 잘 어울리는 식빵 조리법도 알려주셨는데요,


팬에 버터를 잘게 썰어 프라이팬에 녹인 뒤,


식빵을 버터에 구워 위에 사과잼을 올려 먹으면 참 맛있다고 하네요. :)


정말 직접 만든 사과잼을 버터에 갓 구운 식빵 위에 올려 먹으면...


넘 맛있을 것 같아요.ㅜㅜ


집에 남아도는 사과 때문에 고민이시라면,


백종원 선생님의 사과잼 만드는 법 참고하셔서 맛있는 사과잼 만들어보시길 바랍니다. :)


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