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[백선생 레시피] 떡볶이 황금레시피 알아보자! (백종원 레시피)


이번 포스팅에서는 백종원 선생님이 방송을 통해 알려주셨던,


떡볶이 황금레시피 알아보려고 해요.


떡볶이는 사실 밖에 나가서도 사먹을 수 있지만, 가끔 만들어 먹고 싶을 때가 있죠.


저는 집에 남아도는 떡국떡이 있으면 떡볶이를 해먹곤 했는데요,


떡볶이는 사실 양념장이 중요한데.. 양념 맛있게 만들기가 쉽지 않더라고요.


하지만 백종원 쌤의 떡볶이 황금레시피 비율만 잘 알아두면 맛있는 떡볶이를 쉽게 만들 수 있다는 사실!


떡볶이 황금레시피 잘 알아뒀다가 저도 한번 따라해 보려구요.


그럼 지금부터 백종원 선생님의 떡볶이 황금레시피 정리해보도록 하겠습니다.


[백종원 떡볶이 황금레시피 - 재료]

떡국떡 2컵

떡볶이 양념장 반 컵

어묵

후춧가루


(떡볶이 양념장)

설탕 한 컵

고춧가루 한 컵

고추장 2/3컵

진간장 반 컵

물 한 컵



[백종원 떡볶이 황금레시피 - 만드는법]


[1]

먼저 볼에 설탕 한 컵을 넣습니다.


그리고 굵은 고춧가루 한 컵을 넣어주세요.


=> 고운 고춧가루와 굵은 고춧가루를 섞는 것이 가장  맛은 좋지만,


그냥 집에 있는 걸로 쓰시면 된다고 해요.^^












[2]

고추장은 2/3컵, 진간장은 반 컵을 넣어주세요.












[3]

여기에 물 한 컵을 넣고 잘 섞어주면 떡볶이 양념장 만들기 완성입니다. :)












[4]

이제 완성된 양념장으로 떡볶이를 만들 건데요,


백종원 쌤은 떡은 떡국떡으로 두 컵 정도 준비하셨어요.


떡은 살짝 헹궈서 준비해 주세요.












[5]

부재료로 들어갈 파는 송송 썰고,


어묵도 적당한 크기로 썰어둡니다.












[6]

냄비에 떡과 어묵을 넣은 뒤,


만들어둔 양념장 중 반 컵 정도를 넣어주세요.












[7]

그리고 물은 한 컵 (양념장의 두 배 정도) 넣어주고,


불 위에 올려주세요.












[8]

조금 섞다가 썰어둔 파를 전부 넣어줍니다.


파를 꽤 넉넉하게 넣으시더라구요.












[9]

떡이 익고 국물이 졸아들 때까지 끓여주다가,


마지막에 후춧가루를 톡톡 뿌려 섞어주면 기본 떡볶이 완성입니다.^^





양념장 비율만 알면 맛있는 떡볶이도 손쉽게 만들 수 있는 것 같아요.


참고로 떡국떡은 두께가 얇아서 양념이 잘 붙지만,


두꺼운 떡을 사용할 경우는 물을 좀 더 많이 넣고 졸이는 시간을 더 길게 하면 된다고 합니다.


저는 쌀떡보다는 밀떡을 좋아하는 편인데,


밀떡 사다가 이대로 한번 만들어 봐야겠어요. :)


여러분도 집에서 떡볶이를 직접 만들어보고 싶다면,


백종원 쌤의 떡볶이 황금레시피 참고하셔서 만들어 보셔도 좋을 듯 합니다.


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