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[백선생 레시피] 김치전 맛있게 하는 법 (백종원 레시피)
오늘은 ‘집밥 백선생’에서 백종원 선생님이 알려주셨던,
김치전 맛있게 하는 법 알아보려고 해요.
부침가루만 있으면 간단하게 만들 수 있는 김치전이지만,
막상 만들려고 보면 반죽 양도 잘 모르겠고.. 뭘 더 넣어야 하나? 하고 어려워하시는 분들 계실 텐데요,
백종원 선생님의 김치전 맛있게 하는 법 의외로 간단하답니다.^^
밥 해 먹기 귀찮거나 간단한 술안주가 필요할 때, 뚝딱 만들어 먹으면 좋을 것 같더라구요.
그럼 백종원 선생님의 김치전 맛있게 하는 법 정리해보도록 하겠습니다. :)
[백종원 김치전 맛있게 하는 법 - 재료]
김치
부침가루
고춧가루
너무 신 김치에는 설탕 약간
[백종원 김치전 맛있게 하는 법 - 레시피]
[1]
먼저 김치는 먹기 좋게 작게 썰어주는데요,
도마에 올려놓고 썰 필요 없이 가위를 이용해 썰어주시면 됩니다.^^
제가 자주 이용하는 방법이기도 하네요.ㅋㅋ
[2]
여기에 부침가루를 넣는데요,
간편하게 김치에 바로 넣어주시면 된다고 해요.
반죽의 양은 김치 양의 절반이 되게끔 조절하시면 됩니다.
** 김치전 맛있게 하는 법 tip! **
- 김치전에는 달걀을 안 넣는 편이 낫다고 해요.
달걀의 비린 맛이 나올 수 있기 때문이라고 합니다.
[3]
김치전은 색감이 좀 진해야 더욱 맛있기 때문에
연해진 색깔을 고춧가루로 보완합니다.
색깔을 봐가며 적당히 넣어주면 될 것 같아요.
[4]
김치 자체에 간이 되어 있기 때문에 소금은 넣을 필요 없고,
너무 신 김치라면 설탕을 약간 넣어도 된다고 해요.
센 불에 바싹 튀겨야 맛있으므로 반죽은 적당히 질게!
[5]
팬에 기름을 두른 뒤, 반죽을 올려 주세요.
전을 크게 부쳐 뒤집을 자신이 없으면, 작은 크기로 부쳐도 된다고 해요.^^
[6]
반죽을 올린 뒤 팬을 살짝 돌려서 기름이 골고루 가도록 해 줍니다.
잘 익을때까지 뒤집어가며 잘 익혀주면, 김치전 만들기 완성!
김치전 맛있게 하는 법이 이렇게 쉬울줄이야..ㅎㅎ
전 너무 어렵게만 생각했었는데, 의외로 정말 간단한 것 같아요.
고춧가루가 들어가서인지 색감도 참 예쁘죠?
집에 마땅히 해 먹을만한 음식이 없을 때,
간단하게 만들어먹으면 참 좋을 듯 합니다.^^
물론 김치가 맛있어야 더욱 맛있는 김치전이 되겠지만요.ㅎㅎ
여러분도 백종원 선생님이 김치전 맛있게 하는 법 참고하셔서
간단하고 맛있는 김치전 만들어보시길 바랍니다. :)
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