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[백선생 레시피] 고기와 함께 먹는 파무침 만들기 방법 (백종원 레시피)
오늘은 ‘집밥 백선생’에서 백종원 선생님이 알려주셨던,
파무침 만들기 방법 알아보려고 해요.
파무침(파절이)는 대략 3가지 종류의 스타일이 있다고 하는데요,
참기름+고춧가루 기반, 간장+식초 기반, 초고추장을 이용한 스타일
보통 이렇게 세 가지가 있다고 해요.ㅎㅎ
백종원 선생님의 파무침 만들기 방법은 간장+식초 기반이라고 합니다.^^
파무침 만들기 방법 잘 알아뒀다가 삼겹살, 목살 등 돼지고기 구워 먹을 때 곁들이면 참 좋겠더라구요.
그럼 지금부터 백종원 선생님의 파무침 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다.
[백종원 파무침 만들기 방법 - 재료]
파채
진간장
양조 식초
설탕
고춧가루
간 마늘
참기름
[백종원 파무침 만들기 방법 - 레시피]
[1]
먼저 볼에 진간장을 적당량 넣어줍니다.
=> 조림, 볶음, 무침에는 국간장이 아닌 진간장을 사용하셔야 한다고 해요!
[2]
여기에 양조 식초를 약간 넣어주시는데요,
사과 식초는 사용하지 말라고 하시더라구요.^^;
[3]
여기에 설탕을 한큰술 정도 넣고 잘 섞어줍니다.
[4]
여기에 고춧가루를 넣는데요, 포인트는 고춧가루를 과하게 넣는 것이라고 해요.ㅎㅎ
액체 상태의 양념이 약간 된 상태가 될 정도로요.
[5]
여기에 간 마늘도 한 스푼 정도 넣고 잘 섞어주시면 일단 양념장은 완성입니다.
[6]
미리 볼에 담아둔 파채에 양념장을 적당량 넣고 잘 버무려 주세요.
파채의 양에 따라 넣는 양을 조절하시면 되겠죠?
[7]
마무리로 참기름을 약간 넣어 섞어주시면 완성입니다.^^
먹기 편하게 가위로 적당히 잘라 주셔도 좋고요. :)
고기랑 같이 먹으면 정말 맛있을 것 같더라구요.
집에서 고기를 먹을 때는 이런 파무침은 만들 엄두가 안나서 시도조차 못 해봤는데
생각보다 간단해서 따라해볼 수 있을 것 같아요.ㅎㅎ
파무침과 함께라면 고기가 끝도없이 들어갈듯 하네요.ㅋㅋ
여러분도 삼겹살이나 목살 구워 드실 일 있을 때
백종원 선생님의 파무침 만들기 방법 참고하셔서 함께 곁들여 보시길 바랍니다.^^
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