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[수미네 반찬 레시피] 김수미 대파김치 담그는법


오늘은 지난번 수미네 반찬 39회에서 김수미 선생님이 만드셨던,


대파김치 담그는법 알아보려고 해요.


전 파김치를 어릴적에는 별로 좋아하지 않았었는데,


나이가 들수록 이런 알싸한 맛의 파김치가 점점 좋아지더라구요.ㅎㅎ


김수미 선생님이 알려주신 대파김치 담그는법은 대파를 사용하기 때문에


쪽파를 사용하는 보통 파김치와는 레시피가 조금 다른데요,


통통한 대파를 이용해서인지 정말 맛있어 보이더라구요.


요즘같이 통통한 겨울 대파가 나올 때, 대파김치 담그는법 잘 알아뒀다가


대파김치 담가보면 참 좋을 것 같아요.^^ 저도 꼭 한번 도전해 보려구요!


그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 대파김치 담그는법 정리해보도록 하겠습니다.







[수미네 반찬 대파김치 담그는법 - 재료]

대파

다진마늘 2/3큰술

다진 생강 반 큰술

까나리액젓 4큰술

고춧가루

통깨




[수미네 반찬 대파김치 담그는법 - 레시피]


[1]

먼저 대파는 한입 크기로 잘라주세요.


잎 부분은 많이 넣지 않고, 흰 줄기 부분을 주로 사용한다고 해요.












[2]

썰어 놓은 대파에 다진마늘 2/3큰술을 넣고,


다진 생강도 반 큰술 넣어줍니다.












[3]

여기에 까나리액젓 4큰술을 넣어줍니다.


멸치액젓, 까나리액젓 모두 사용 가능하다고 하니 취향에 따라 선택하시면 될 듯 해요.












[4]

여기에 고춧가루를 넣는데요, 수미쌤 말에 의하면 ‘알아서’ 넣으라고..ㅋㅋ


색깔을 봐가며 취향껏 적당히 넣어주시면 될 것 같아요.












[5]

잘 버무린 뒤, 통깨를 넉넉히 넣어 다시 한번 버무려주면...











김수미 선생님의 대파김치가 완성됩니다.^^





대파김치는 담근 즉시 먹을 수 있다고 하는데요,


아삭한 식감이 참 좋다고 하더라구요.ㅎㅎ


따로 대파를 절일 필요도 없어서 만들기도 참 간편한 것 같아요!


요리 초보인 저도 충분히 따라할 수 있을듯 하네요.ㅎㅎ


여러분도 김수미 선생님의 대파김치 담그는법 참고하셔서


맛있는 대파김치 담가보시길 바랍니다.^^


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