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[수미네 반찬 레시피] 김수미 감자채볶음 만드는 법


오늘은 지난번 수미네 반찬 39회에서 김수미 선생님이 만드셨던,


감자채볶음 만드는 법 정리해보려고 합니다.


감자채볶음은 저도 가끔 마땅한 반찬이 없을 때 해먹곤 하는데요,


소금만 넣어서 볶아도 참 맛있는 반찬인 것 같아요.^^


김수미 선생님이 알려주시는 감자채볶음 만드는 법에서는 통조림 햄을 사용하는데요,


통조림 햄의 맛이 감자와 함께 어우러져서 맛있다고 하더라고요.


만드는 방법이 간단한 건 물론이고요.


저도 김수미 선생님 스타일의 감자채볶음 만드는 법대로 한번 따라서 만들어 보려구요. :)


그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 감자채볶음 만드는 법 정리해보도록 하겠습니다.







[수미네 반찬 김수미 감자채볶음 만드는 법 - 재료]

감자

통조림 햄

양파

청양고추

참기름 반 큰술

통깨

검은깨




[수미네 반찬 김수미 감자채볶음 만드는 법 - 레시피]


[1]

먼저 감자를 썰어주시는데요,


김수미 선생님은 감자 끝을 다듬은 뒤 사각으로 채 썰어주셨어요.












[2]

채 썬 감자는 기름 두른 팬에 넣고 중불에서 타지 않게 볶아주세요.


소금은 따로 넣지 않으신다고 합니다.












[3]

감자가 적당히 볶아지면, 썰어둔 통조림 햄을 넣어주세요.












[4]

그리고 감자채 두께로 썬 양파와 청양고추를 넣어줍니다.


=> 통조림 햄에서 기름이 나오기 때문에, 기름을 더 넣을 필요는 없다고 해요.^^












[5]

어느정도 볶아졌을 때 참기름 반 큰술을 넣고,


통깨와 검은깨로 마무리해주면...











맛있는 감자채 볶음이 완성됩니다.^^





감자채볶음 만드는 법 생각보다 무지 간단하죠?


통조림 햄을 함께 넣어 볶는 게 포인트가 아닐까 싶어요.


양파가 들어가서 아삭아삭한 맛도 있고


청양고추가 들어가서 매콤한 향도 참 좋을 것 같아요.


반찬이 없을 때 간단하게 뚝딱! 만들어먹기 참 좋은 메뉴가 아닐까 생각합니다.


여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 감자채볶음 만드는 법 참고하셔서


맛있는 반찬 만들어보시길 바랍니다. :)


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