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[수미네 반찬 레시피] 최현석 셰프의 봉골레 파스타 만들기
오늘은 지난번 수미네 반찬 39회에서 최현석 셰프님이 만드셨던,
봉골레 파스타 만들기 방법 알아보려고 해요.
봉골레 파스타는 최현석 셰프님의 시그니처 메뉴라고 하는데요,
이번 방송에서 봉골레 파스타 만들기 방법 레시피를 아낌없이 공개하셨어요!
개인적으로 봉골레 파스타 정말 좋아하는데, 꼭 따라해 보고 싶더라구요.ㅎㅎ
저처럼 봉골레 파스타 좋아하시거나 봉골레 파스타 만들기 방법이 궁금하셨던 분들은,
최현석 셰프님의 레시피 참고해 보시면 좋을 듯 합니다.^^
그럼 지금부터 수미네 반찬 최현석 셰프님의 봉골레 파스타 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다.
[수미네 반찬 최현석 봉골레 파스타 만들기 - 재료]
링귀니면
소금
통마늘
파슬리
올리브 오일
바지락
후춧가루
화이트 와인
파슬리
[수미네 반찬 최현석 봉골레 파스타 만들기 - 레시피]
[1]
먼저 링귀니면을 삶아주는데요, 삶는 물에 소금을 약간 넣어줍니다.
=> 링귀니면은 스파게티를 납작하게 눌러 놓은 듯한 모양의 면인데요,
소스가 면에 잘 밴다고 해요.
[2]
통마늘과 파슬리는 잘게 다져서 준비합니다.
그리고 올리브오일을 두른 팬에 다진 마늘을 먼저 넣고 익혀주세요.
[3]
다진 마늘이 노릇노릇해지면 바지락을 넣고 함께 볶아줍니다.
바지락에서 육수가 나오기 때문에 소금은 살짝만 넣어 주셔도 된다고 해요.^^
[4]
여기에 후춧가루와 화이트 와인을 넣고 볶다가,
파슬리를 넣어주세요.
[5]
삶아진 면을 건져내 바지락이 있는 팬에 함께 넣어줍니다.
=> 최현석 셰프님은 ‘알단테’로 면을 삶으셨는데요,
알단테는 면을 중간 정도로만 익혀 단단함이 살짝 느껴지는 정도를 말한다고 해요.
[6]
최 셰프님은 이때 올리브유를 더 넣으시더라고요.
소스와 면이 잘 섞이도록 잘 볶아준 뒤, 그릇에 예쁘게 담아주면...
최현석 셰프님의 시그니처 메뉴인 봉골레 파스타가 완성됩니다.^^
정말 맛있어 보이죠?
만드는 방법이 생각보다 많이 어렵지 않아서,
집에서 충분히 따라해볼만 한 것 같아요.
여러분도 수미네 반찬 최현석 셰프님의 봉골레 파스타 만들기 방법 참고하셔서
근사하고 맛있는 파스타 요리에 도전해보시길 바랍니다. :)
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