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[수미네 반찬 레시피] 여경래 셰프의 중국식 대파불고기 만드는법


오늘은 지난번 수미네 반찬 39회에서 여경래 셰프님이 만드셨던,


중국식 대파불고기 만드는법 알아보려고 해요.


여경래 셰프님의 대파불고기 만드는법에서는 대파를 듬뿍 넣어 만드는 것이 특징인데요,


직접 만드시는거 보니까 대파가 정말 듬~뿍 들어가서 넘넘 맛있어 보이더라구요.


고기와 함께 대파가 씹히는 식감도 참 좋을 것 같고요.


대파불고기 만드는법 생각보다 어렵지도 않으니 레시피 참고해서 한번쯤 도전해 봐도 좋을 것 같아요.^^


그럼 지금부터 수미네 반찬 여경래 셰프님의 대파불고기 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.







[수미네 반찬 여경래 대파불고기 만드는법 - 재료]

소고기 안심

대파

통마늘

통생강

굴소스

후춧가루

양조간장

참기름


(소고기 밑간)

굴소스

후춧가루

노추

식용유




[수미네 반찬 여경래 대파불고기 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 소고기 안심을 먹기 좋게 자른 후,


굴소스와 후춧가루, 노추를 약간씩 넣고 버무려줍니다.












[2]

버무린 고기에 식용유를 넉넉히 넣고 다시 버무려주세요.


중국 요리에서는 이렇게 식용유를 넣고 고기를 재우기도 한다고 하더라구요!












[3]

밑간한 고기를 팬에 넣고 볶아줍니다.


일단 겉면이 살짝 익을 정도로 볶아주세요.












[4]

대파를 어슷하게 썰고, 통마늘은 편썰기, 통생강은 다져줍니다.


그리고 팬에 식용유를 두른 뒤 마늘과 다진 생강을 먼저 볶아주세요.












[5]

여기에 어슷 썬 대파를 넣어줍니다.


대파가 정말 듬뿍 들어가죠!?


그리고 미리 볶아둔 소고기를 넣고 함께 볶아줍니다.












[6]

물, 굴소스, 후춧가루, 양조간장을 잘 섞어 양념을 만든 뒤,


재료들을 볶던 팬에 넣어 함께 볶아줍니다.












[7]

여기에 참기름을 살짝 둘러 잘 섞어준 뒤,


완성된 대파불고기를 접시에 담아주면..











여경래 셰프님의 중국식 대파불고기가 완성됩니다.^^





정말 맛있어 보이네요!


중국식 요리라고는 하지만, 대파가 듬뿍 들어가서 우리 입맛에도 잘 맞을 것 같아요.


들어가는 재료들도 복잡하지 않고, 만드는 방법도 간단해서 좋고요.^^


정확한 양념 비율은 공개되지 않았지만, 비슷하게라도 꼭 따라해 봐야겠습니다.ㅎㅎ


여러분도 여경래 셰프님의 중국식 대파불고기 만드는법 참고하셔서


맛있는 반찬 만들어보시길 바랍니다. :)


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