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[수미네 반찬 레시피] 미카엘 셰프의 불가리아식 무사카 만드는법


오늘은 지난번 수미네 반찬 39회에서 미카엘 셰프님이 만드셨던,


불가리아식 무사카 만드는법 알아보려고 해요.


무사카라고 하면 생소하신 분들 많을 텐데요, 발칸반도 지역의 전통 음식이라고 해요.


보통 가지, 양파, 토마토, 다진 소고기 또는 양고기를 넣어 만든다고 해요.


이탈리아의 라자냐와 비슷한 느낌의 음식이라고 하네요.^^


이번 방송에서 미카엘 셰프님은 불가리아식 무사카 만드는법을 알려 주셨는데요,


들어가는 재료나 조리법이 참 건강한 느낌을 주더라구요.


따라하기는 다소 어려워 보이지만, 불가리아식 무사카 만드는법 궁금하신 분들은 참고해 보시면 좋을 듯 합니다. :)


그럼 지금부터 수미네 반찬 미카엘 셰프님의 불가리아식 무사카 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.







[수미네 반찬 불가리아식 무사카 만드는법 - 재료]

호박

가지

당근

양파

감자

소금

후춧가루

오레가노 가루

파프리카 가루

페타치즈

스모크드 치즈

생크림

계란 2개

모차렐라 치즈

요구르트

파슬리




[수미네 반찬 불가리아식 무사카 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 호박, 가지, 당근, 양파 등 채소를 적당한 크기로 잘라 구워줍니다.


메인 재료인 감자는 꼭 한번 삶아서 구워주세요.












[2]

잘 구운 채소들은 큐브 모양으로 잘라서 볼에 담아줍니다.












[3]

여기에 소금을 약간 넣은 뒤,


후춧가루, 오레가노 가루, 파프리카 가루를 뿌려주세요.












[4]

그리고 페타치즈와 스모크드 치즈를 갈아서 넣어줍니다.


재료들을 다 넣은 뒤 조물조물 잘 섞어주세요.












[5]

여기에 생크림도 듬뿍 넣어 잘 섞은 뒤,


오븐 그릇에 담아줍니다.












[6]

계란 2개에 모차렐라 치즈, 소금 약간을 넣어 잘 섞은 뒤


오븐 그릇에 담은 재료 위에 잘 얹어주세요.












[7]

이대로 오븐에서 1시간~ 1시간 반 정도 구워주면 된다고 해요.


잘 익은 무사카를 접시에 담은 뒤, 요구르트와 파슬리를 예쁘게 얹어주면...











미카엘 셰프님의 불가리아식 무사카가 완성됩니다.^^





여러가지 치즈가 듬뿍 들어가서 고소하고 맛있을 것 같아요.ㅎㅎ


제가 좋아하는 감자까지 들어가서 꼭 한번 먹어보고 싶어집니다.


만드는 방법이 다소 까다로워 보이긴 하지만 또 어떻게 보면 쉬워 보이기도 하네요!


불가리아식 무사카의 맛이 궁금하신 분들은,


미카엘 셰프님의 불가리아식 무사카 만드는법 참고하셔서


맛있는 요리 만들어보시길 바랍니다.^^


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