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[백선생 레시피] 달래간장 만드는 법 (백종원 레시피)
오늘은 ‘집밥 백선생’에서 백종원 선생님이 알려주셨던,
만능간장을 활용한 달래간장 만드는 법 정리해보려고 합니다.
간 돼지고기+간장+설탕 을 넣고 끓여 만든 만능간장만 있으면
달래간장 만드는 법도 무지 쉬워지는데요,
일단 만능간장 만드는 방법은 지난번 포스팅 참고해 주세요.
▼▼
2019/03/02 - [생활속정보/방송레시피모음] - [백선생 레시피] 만능간장 만드는법 (백종원 레시피)
만드시는거 보는데 달래간장 완성하는데 몇 분도 안걸리시는것 같더라구요.ㅎㅎ
달래간장 만드는 법 찾아보면 다양하게 나오지만,
집에 만들어둔 만능간장이 있다면 백종원 선생님의 달래간장 만드는 법대로 만들어 보셔도 좋을 것 같아요.^^
그럼 지금부터 만능간장을 활용한, 백종원 선생님의 달래간장 만드는 법 정리해보도록 하겠습니다. :)
[백종원 달래간장 만드는 법 - 재료]
달래
다진마늘 반 숟갈
고춧가루 (기호에 따라)
통깨 (기호에 따라)
참기름 살짝
만능간장 한 국자
생김(날김)
[백종원 달래간장 만드는 법 - 레시피]
[1]
썰어놓은 달래를 볼에 담은 뒤,
다진마늘 반 숟갈을 넣어주세요.
[2]
기호에 따라 고춧가루를 추가해 주시는데요,
고운 고춧가루와 굵은 고춧가루를 섞어서 사용하시더라구요.
[3]
여기에 통깨를 취향에 따라 넉넉하게 넣고,
참기름을 살짝 넣어줍니다.
[4]
여기에 만능간장을 한 국자 넣어서, 잘 섞어주시면 달래간장 만들기는 완성입니다.^^
[5]
달래간장은 날김에 싸 먹어야 제맛이죠.
양념이 되어있지 않은 생김을 준비하셔서 살짝 구워주는데요,
김을 구울 때는 2장씩 겹쳐서 굽는게 요령이라고 합니다.
[6]
잘 구워진 김에 밥과 달래간장을 올려 싸 먹으면 끝!ㅎㅎ
역시 달래간장은 김과의 조화가 최고인 것 같아요.
양념이 된 김이 아닌, 날김에 싸먹어야 맛있다고 하니 참고하세요.
전 개인적으로 달래간장은 굽지 않은 생 날김에 싸서 먹어도 맛있더라구요.
만능간장을 이용한 달래간장은 어떤 맛일지 궁금해지네요.
여러분도 백종원 선생님의 달래간장 만드는 법 참고하셔서
맛있는 달래간장 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)
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