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[알토란 레시피] 풋마늘 볶음 만드는법 (김하진 레시피)


오늘은 지난번 알토란 220회 ‘김하진의 <매일 반찬>’코너에서 김하진 선생님이 만드셨던,


풋마늘 볶음 만드는법 알아보려고 해요.


풋마늘은 특유의 달달하면서 알싸한 맛이 참 좋은데요,


체내 활성산소 제거, 피로 방지, 노화 예방 등 좋은 효능들도 갖고 있다고 합니다.^^


풋마늘 조리법도 여러가지가 있지만 풋마늘 볶음 만드는법 알아두었다가 만들어 봐도 좋을 것 같아요.


이번에 김하진 선생님이 알려주신 풋마늘 볶음 만드는법은 고기를 함께 넣어 만드는 방법인데요,


고소하고 담백한 맛이 일품이라고 해요.


정말 맛있어 보여서 저도 꼭 만들어보고 싶어지더라구요.ㅎㅎ


그럼 지금부터 알토란 김하진 선생님의 풋마늘 볶음 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)







[알토란 김하진 풋마늘 볶음 만드는법 - 재료]

풋마늘 400g

꽃소금 1작은술

채 썬 우둔살 200g

참기름 1큰술 반

깨소금 1큰술

후춧가루 약간

깨소금 1큰술

참기름 1큰술




[알토란 김하진 풋마늘 볶음 만드는법 - 레시피]


[1]

풋마늘 400g을 4~5cm 길이로 잘라 준비합니다.


그리고 풋마늘을 채 썰어주세요.












[2]

가스불을 센 불로 점화한 뒤, 팬에 현미유 2큰술을 두릅니다.


여기에 손질한 풋마늘 400g을 넣고 볶아주세요.












[3]

꽃소금 1작은술을 넣고,


진녹색의 풋마늘이 연녹색이 될 때까지 1분 정도 볶아줍니다.


그리고 다 볶은 풋마늘은 넓은 접시에 담아 식혀주세요.












[4]

채 썬 우둔살 200g을 준비합니다.


여기에 진간장 1큰술 반, 설탕 1큰술을 넣어주세요.


=> 지방이 없는 우둔살을 사용해야 담백한 맛을 낼 수 있다고 해요.












[5]

다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술도 넣어줍니다.












[6]

참기름 1큰술 반, 깨소금 1큰술, 후춧가루 약간을 넣고


양념을 먼저 섞은 다음 고기와 함께 버무려 주세요.












[7]

달군 팬에 양념한 소고기를 넣고 볶아줍니다.


소고기가 뭉치지 않게 잘 펴가면서 익혀준 뒤,


다 볶은 소고기는 넓은 접시에 담아 한김 식혀줍니다.


=> 소고기는 바짝 볶는 게 좋다고 해요!












[8]

볼에 식힌 풋마늘을 넣고,


깨소금 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어 무쳐줍니다.












[9]

여기에 한김 식힌 소고기를 넣고,


풋마늘과 소고기가 뭉치지 않게 살살 털어가며 잘 섞어주면...











맛있는 풋마늘볶음이 완성됩니다.^^





정말 맛있어 보이죠!?


이날 게스트로 출연한 자연인 윤택 님은 군더더기 없이 깔끔한 맛이라고 칭찬하시더라구요. :)


소고기가 함께 들어가 참 고소하면서도 맛있을 것 같아요.


여러분도 알토란 김하진 선생님의 풋마늘 볶음 만드는법 참고하셔서


제철 맞은 풋마늘로 맛있는 요리 해보시길 바랍니다.^^


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