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[백선생 레시피] 백종원 카레 만들기 황금레시피


오늘은 지난번 집밥 백선생 시즌1에서 백종원 선생님이 알려주셨던,


카레 만들기 황금레시피 알아보려고 해요.


'카레는 설명서 보고 그냥 만들면 되는거 아냐?' 하시는 분들도 계실텐데요,


카레 만들기 황금레시피라고 부를 만한 이유가 있답니다.ㅎㅎ


우리가 보통 만드는 카레와는 조금 다른 방법으로 만드시더라구요.


카레 만들기 황금레시피대로만 따라하면 시판용 카레도 훨씬 맛있게 즐길 수가 있다고 합니다.


저도 이대로 따라해 봐야겠어요!!


그럼 지금부터 백종원 선생님의 카레 만들기 황금레시피 정리해보도록 하겠습니다. :)


[백종원 카레 만들기 황금레시피 - 재료]

당근

감자

양파

소불고깃감

시판용 카레




[백종원 카레 만들기 황금레시피 - 레시피]


[1]

먼저 카레에 들어갈 채소들(당근, 감자, 양파)을 썰어주는데요,


보통 생각하는 깍뚝썰기가 아니라 모든 재료들을 채를 썰어주시더라구요.


당근, 감자는 채칼을 이용하시면 편리합니다.^^












[2]

카레에 재료들을 채 썰어서 넣으면 시각적인 차별화를 확실히 할 수 있다고 해요.^^












[3]

고기는 어느 것을 사용해도 무방하지만,


백종원 선생님은 소불고기 거리를 사용하셨어요.


고기 역시 다른 채소들과 마찬가지로 썰어서 사용합니다. :)












[4]

양파를 먼저 볶을건데요,


식용유를 넣은 뒤 팬을 달굴 필요 없이 바로 양파를 넣어주시면 됩니다. :)












[5]

양파가 캐러멜처럼 될 때까지 볶아주는데요,


이렇게 양파가 갈색이 될 때까지 볶으면 양파의 독특한 풍미가 발산된다고 해요!












[6]

양파만 충분히 볶아도 맛이 확! 달라진다고 합니다.^^


양파가 어느 정도 갈색으로 변했다 싶으면, 


고기, 당근, 감자 등 나머지 재료들을 전부 넣어주세요.












[7]

골고루 볶아 채소가 어느 정도 익으면,


물을 넣어주세요.


물의 양은 카레 뒷면의 사용 설명서대로 넣어주시면 된다고 합니다.












[8]

물이 끓고 육수가 충분히 우러났을 때, 카레가루를 투하해 주세요.


오래 끓일 필요 없이, 가루만 풀리면 완성이라고 합니다.^^





재료를 채 썰어서인지 비주얼도 좀 독특하죠?


다들 드셔보시더니 정말 맛있다고 하시더라구요.ㅎㅎ


양파를 오래 볶았을 뿐인데 맛이 정말 많이 달라진다고 신기해 하시더라구요.^^


전 아직 이렇게는 카레를 안 만들어 봤는데,


기회가 되면 꼭 한번 이렇게 만들어 봐야겠어요. :) 


여러분도 백종원 선생님의 카레 만들기 황금레시피 참고하셔서


맛있는 카레 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^


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