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[수미네 반찬 레시피] 최현석 셰프의 두부선 만드는 법
오늘은 지난번 수미네 반찬 40회에서 최현석 셰프님이 만드셨던,
두부선 만드는 법 알아보려고 해요.
두부선은 두부를 주재료로 한 한식 요리라고 하는데요,
전 이번 방송 보면서 두부선에 대해 처음 알게 된 것 같아요.
두부선은 원래 궁중 요리에 속한다고 하는데
최현석 셰프님의 두부선 만드는 법 보니까 신기하기도 하고 맛있어 보이기도 하더라구요.^^
최 셰프님이 만드니시까 왠지 더 고급져 보이는 느낌..ㅋㅋ
두부선 만드는 법 궁금하셨던 분들은 최현석 셰프님 레시피 참고해 보셔도 좋을 것 같아요.
그럼 지금부터 수미네 반찬 최현석 셰프님의 두부선 만드는 법 정리해보도록 하겠습니다. :)
[수미네 반찬 최현석 두부선 만드는 법 - 재료]
두부
불고기용 소고기 100g
표고버섯
청양고추
청경채
간장
설탕
맛술
다진마늘
다진 대파
참기름
후춧가루
생강즙
통깨
[수미네 반찬 최현석 두부선 만드는 법 - 레시피]
[1]
먼저 두부를 적당한 크기로 자른 뒤, 속을 파 냅니다.
많이 파낼 필요 없이 살짝만 파내면 된다고 해요.
[2]
속을 파낸 두부에 녹두 전분을 뿌려주세요.
=> 두부의 식감을 업그레이드 시켜준다고 해요!
[3]
두부를 찜기에 올려 약 6~7분간 쪄 줍니다.
[4]
불고기용 소고기 100g을 적당한 크기로 썬 뒤,
표고버섯과 청양고추를 잘게 썰어줍니다.
[5]
아삭한 식감을 더해줄 청경채도 잘게 썰어 준비해 주세요.
[6]
팬에 간장, 설탕, 맛술을 넣고 끓인 뒤,
다진마늘을 넣어 주세요.
[7]
여기에 불고기용 소고기, 표고버섯, 청양고추,
다진 대파를 넣고 함께 볶아줍니다.
[8]
참기름은 아주 약간만, 그리고 후춧가루는 두 자밤정도 넣어주세요.
[9]
생강즙도 조금 넣어준 뒤,
잘게 썬 청경채를 넣고 볶아주세요.
[10]
다 쪄낸 두부를 접시에 담고, 볶은 고기와 채소를 올린 뒤,
통깨를 올려 마무리해주면...
최현석 셰프님의 두부선이 완성됩니다.^^
정말 맛있어 보이죠?
부드러운 두부와 불고기와의 조화가 참 좋을 것 같아요.
수미쌤이 드셔보시더니 한식인데 양식 느낌도 난다고 하시더라구요.ㅎㅎ
정말 고급진 한식 요리를 먹는 느낌이 날 것 같습니다.^^
만드는 방법도 크게 어렵지 않아서 만들어볼만한 것 같아요.
여러분도 수미네 반찬 최현석 셰프님의 두부선 만드는 법 참고하셔서
고급스럽고 맛있는 한식 요리 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)
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