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[수미네 반찬 레시피] 최현석 셰프의 두부선 만드는 법


오늘은 지난번 수미네 반찬 40회에서 최현석 셰프님이 만드셨던,


두부선 만드는 법 알아보려고 해요.


두부선은 두부를 주재료로 한 한식 요리라고 하는데요,


전 이번 방송 보면서 두부선에 대해 처음 알게 된 것 같아요.


두부선은 원래 궁중 요리에 속한다고 하는데


최현석 셰프님의 두부선 만드는 법 보니까 신기하기도 하고 맛있어 보이기도 하더라구요.^^


최 셰프님이 만드니시까 왠지 더 고급져 보이는 느낌..ㅋㅋ


두부선 만드는 법 궁금하셨던 분들은 최현석 셰프님 레시피 참고해 보셔도 좋을 것 같아요.


그럼 지금부터 수미네 반찬 최현석 셰프님의 두부선 만드는 법 정리해보도록 하겠습니다. :)







[수미네 반찬 최현석 두부선 만드는 법 - 재료]

두부

불고기용 소고기 100g

표고버섯

청양고추

청경채

간장

설탕

맛술

다진마늘

다진 대파

참기름

후춧가루

생강즙

통깨




[수미네 반찬 최현석 두부선 만드는 법 - 레시피]


[1]

먼저 두부를 적당한 크기로 자른 뒤, 속을 파 냅니다.


많이 파낼 필요 없이 살짝만 파내면 된다고 해요.












[2]

속을 파낸 두부에 녹두 전분을 뿌려주세요.


=> 두부의 식감을 업그레이드 시켜준다고 해요!












[3]

두부를 찜기에 올려 약 6~7분간 쪄 줍니다.












[4]

불고기용 소고기 100g을 적당한 크기로 썬 뒤,


표고버섯과 청양고추를 잘게 썰어줍니다.












[5]

아삭한 식감을 더해줄 청경채도 잘게 썰어 준비해 주세요.












[6]

팬에 간장, 설탕, 맛술을 넣고 끓인 뒤,


다진마늘을 넣어 주세요.












[7]

여기에 불고기용 소고기, 표고버섯, 청양고추,


다진 대파를 넣고 함께 볶아줍니다.












[8]

참기름은 아주 약간만, 그리고 후춧가루는 두 자밤정도 넣어주세요.












[9]

생강즙도 조금 넣어준 뒤,


잘게 썬 청경채를 넣고 볶아주세요.












[10]

다 쪄낸 두부를 접시에 담고, 볶은 고기와 채소를 올린 뒤,


통깨를 올려 마무리해주면...











최현석 셰프님의 두부선이 완성됩니다.^^





정말 맛있어 보이죠?


부드러운 두부와 불고기와의 조화가 참 좋을 것 같아요.


수미쌤이 드셔보시더니 한식인데 양식 느낌도 난다고 하시더라구요.ㅎㅎ


정말 고급진 한식 요리를 먹는 느낌이 날 것 같습니다.^^


만드는 방법도 크게 어렵지 않아서 만들어볼만한 것 같아요.


여러분도 수미네 반찬 최현석 셰프님의 두부선 만드는 법 참고하셔서


고급스럽고 맛있는 한식 요리 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)


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