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[수미네 반찬 레시피] 미카엘 셰프의 냉이 요리 소고기 냉이쌈 만들기


오늘은 지난번 수미네 반찬 40회에서 미카엘 셰프님이 만드셨던 냉이 요리인,


소고기 냉이쌈 만들기 방법 알아보려고 해요.


우리나라 제철 식재료인 냉이를 이용해 불가리아식으로 만든 요리라고 하는데요,


너무 맛있어 보여서 저도 미카엘 셰프님의 소고기 냉이쌈 만들기 방법대로 한번 따라해 보고 싶어지더라구요.


특히 소고기 냉이쌈 만들기에 크림 소스가 곁들여지는데


냉이 요리에도 잘 어울리고 맛있다고 해요.


그럼 지금부터 수미네 반찬 미카엘 셰프의 냉이 요리,


소고기 냉이쌈 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다.^^







[수미네 반찬 미카엘 냉이 요리 소고기 냉이쌈 만들기 - 재료]

베이컨 1줄

양송이버섯 100g

쪽파 소량

소고기 안심 150g

소금

후춧가루

냉이

건포도

다진 호두

버터

말린 무화과

모차렐라 치즈

스모크치즈


(소스)

생크림

소금

후춧가루

머스터드




[수미네 반찬 냉이 요리 미카엘 소고기 냉이쌈 만들기 - 레시피]


[1]

먼저 베이컨 1줄, 양송이버섯 100g을 채 썰어줍니다.


그리고 소량의 쪽파를 잘게 썰어 올리브유를 두른 팬에 볶아주세요.












[2]

소고기 안심 150g은 채소를 싸는 역할을 할 예정이므로,


망치로 두드려 편 뒤 소금과 후춧가루로 간을 합니다.












[3]

재료들을 볶던 팬에 냉이를 듬뿍 넣은 뒤,


건포도, 다진 호두, 버터를 함께 넣어 볶아줍니다.












[4]

여기에 말린 무화과와 모차렐라 치즈도 함께 넣고 볶아주세요.












[5]

재료들이 어느 정도 익으면, 두드려 넓적하게 편 소고기 안심 위에 올려 감싸줍니다.












[6]

예쁘게 잘 감싼 뒤, 후라이팬 위에서 골고루 구워주세요.


그리고 오븐 용기에 담고 스모크치즈를 올린 뒤,


250도의 온도에서 7~8분 정도 구워줍니다.












[7]

소고기냉이쌈이 구워지는 동안,


팬에 생크림, 소금, 후춧가루, 머스터드를 넣고 잘 저어서 크림소스를 만듭니다.












[8]

접시 가운데에 크림소스를 예쁘게 담은 뒤,


구운 안심을 올려주면...











미카엘 셰프님의 소고기 냉이쌈이 완성됩니다.^^





데코레이션 천재 미카엘 셰프님답게 비주얼도 정말 예쁘죠!?


정말 맛있어 보이더라구요.ㅜㅜ


냉이의 알싸한 향이 크림소스와도 참 잘 어울릴 것 같아요.ㅎㅎ


재료만 있으면 집에서도 도전해볼만 한 것 같습니다.


여러분도 수미네 반찬 미카엘 셰프의 소고기 냉이쌈 만들기 방법 참고하셔서


특별한 냉이 요리에 한번 도전해보시는건 어떨까 싶습니다.^^



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