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[백선생 레시피] 두부조림 만드는법 (백종원 레시피)


이번 포스팅에서는 지난번 집밥 백선생 시즌1에서 백종원 선생님이 알려주셨던,


두부조림 만드는법 알아보려고 합니다. :)


오늘 알아볼 두부조림 만드는법은 만능간장을 이용한 초간단 레시피인데요,


너무 간단해서 좋더라구요.^^


(만능간장 만드는 방법은 여기를 클릭)


두부조림 만드는법이 이렇게 쉬웠나? 싶을 정도로 쉽고 간단하답니다.ㅎㅎ


물론 맛있게 만드는 다른 레시피들도 많이 있겠지만,


쉽고 간단하다는 면에서는 역시 만능간장이 최고인것 같아요. :)


그럼 지금부터 만능간장을 이용한 백종원 선생님의 두부조림 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.



[백종원 두부조림 만드는법 - 재료]

두부 한 모

고추

간 마늘 한 숟갈

가는 고춧가루 반 숟갈

굵은 고춧가루 한 숟갈

만능간장 한 국자




[백종원 두부조림 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 두부 한 모를 썰어주는데요, 3등분한 뒤 납작한 모양으로 썰어줍니다.


=> 두부는 어떤 두부를 사용해도 상관 없다고 하셨어요.^^












[2]

적당히 넓은 냄비에 두부를 넣은 뒤,


미리 썰어둔 파와 고추도 함께 넣어줍니다.












[3]

간 마늘은 한숟갈 정도를 넣고,


가는 고춧가루 반 숟갈과 굵은 고춧가루 한 숟갈을 넣어주세요.












[4]

그리고 여기에 만능간장을 한 국자, 물을 한 국자 넣어줍니다.


이대로 보글보글 끓여주기만 하면 두부조림 완성이에요.^^





정말 순식간에 두부조림이 뚝딱! 하고 왼성되는것 같아요.ㅎㅎ


고춧가루도 들어가서 얼큰하니 맛있을 것 같고요.^^


반찬 만들기 귀찮을 때, 손쉽게 만들 수 있어 참 좋은 것 같습니다.


여러분도 백종원 선생님의 두부조림 만드는법 참고하셔서


맛있는 반찬 만들어보시길 바랍니다.^^


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