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[수미네 반찬 레시피] 여경래 셰프의 부유두부 만들기


오늘은 지난번 수미네 반찬 40회에서 여경래 셰프님이 만드셨던,


부유두부 만들기 방법 알아보려고 합니다.


부유두부는 저도 처음 듣는 요리 이름인데요,


옛날 요리인데 지금은 거의 없어진? 그런 요리라고 해요.ㅎㅎ


부유두부 만들기 방법 보니까 만드는 과정이 조금 복잡하긴 한데


뭔가 신기하기도 하고 재밋기도 하고 그렇더라구요.


부유두부 만들기 따라하기는 좀 어려워 보이긴 하지만,


관심있으신 분들은 한번 참고해 보셔도 좋을 것 같아요.^^


그럼 지금부터 수미네 반찬 여경래 셰프님의 부유두부 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다. :)







[수미네 반찬 여경래 부유두부 만들기 - 재료]

오이 약간

브로콜리 기둥 3개

자차이 (중국식 채소 절임 반찬)

대파의 흰 부분 1대

통마늘 7알

다진 생강 1/2작은술

두부는 1/4모

닭가슴살

소금

계란 흰자

우유

전분물

참기름

두반방

고추기름




[수미네 반찬 여경래 부유두부 만들기 - 레시피]


[1]

먼저 소량의 오이를 잘게 다지고,


브로콜리 기둥 3개를 다져줍니다.












[2]

중국의 채소 절임 반찬인 ‘자차이’도 함께 담아주시더라구요.


아삭한 식감을 더해준다고 합니다.












[3]

대파의 흰 부분 1대를 썰고, 통마늘 7알을 편썰기한 뒤,


다진 생강 1/2작은술을 넣어줍니다.












[4]

두부는 1/4모 정도를 사용해셨는데요, 으깨서 준비합니다.


그리고 닭가슴살도 얇게 저민 뒤 으깨주셨어요.


(닭 안심도 사용 가능하다고 해요~)












[5]

으깬 닭가슴살에 물을 조금 넣고, 소금을 살짝 넣어 간을 합니다.


그리고 으깬 닭가슴살과 두부에 각각 계란 흰자를 조금씩 넣고 반죽합니다.












[6]

으깬 두부와 닭가슴살을 함께 섞은 후,


우유를 조금 넣어줍니다.












[7]

가열한 식용유에 반죽을 조금씩 풀어 넣고 저어주세요.












[8]

식용유를 두른 팬에 손질한 대파, 마늘, 다진 생강을 볶다가


미리 썰어둔 오이와 브로콜리, 자차이를 함께 넣고 볶아줍니다.












[9]

여기에 우유 250ml를 넣고 소금을 약간 넣어 간을 합니다.


그리고 전분물을 농도를 봐 가며 여러 차례에 걸쳐 나눠 넣어주세요.












[10]

튀긴 두부를 건져내 볶아놓은 소스에 넣고 함께 섞어줍니다.












[11]

반으로 나눠 한쪽에는 참기름을 살짝,


다른 한쪽에는 두반장과 고추기름을 넣어 약간 매콤한 맛을 더해 주면..











여경래 셰프님의 부유두부가 완성됩니다.^^





다들 맛있다고 하시더라구요!


두부의 부드러움과 담백함이 느껴지면서 자차이의 아삭한 식감도 함께 즐길 수 있다고 해요.ㅎㅎ


만드는 과정이 참 신기한 것 같아요. :)


여경래 셰프의 부유두부를 집에서 직접 만들어보고 싶으시다면,


레시피 참고해서 도전해보시길 바랍니다.^^


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