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[백선생 레시피] 백종원 감자채볶음 만들기


이번 포스팅에서는 지난번 집밥 백선생 시즌 1때 방영되었던,


백종원 감자채볶음 만들기 방법 알아보려고 해요.^^


감자채 볶음은 언뜻 보면 쉬운 것 같다가도 잘못 만들면 실패하기도 하는데요,


백종원 감자채볶음 레시피는 쉬우면서도 실패가 없는 레시피랍니다. :)


특히 감자를 채 썰때 굵기를 일정하게 하지 않으면 어떤 건 익고 어떤 건 익지 않아서 실패하게 되는데,


실패하지 않고 만들 수 있는 꿀팁을 알려주셨어요.


저도 백종원 감자채볶음 레시피대로 꼭 한번 따라해 보려구요!


그럼 지금부터 백종원 감자채볶음 레시피 정리해보도록 하겠습니다.^^


[백종원 감자채볶음 만들기 - 재료]

감자

양파

당근

소금

후추




[백종원 감자채볶음 만들기 - 레시피]


[1]

먼저 감자를 채썰어 주는데요,


밑면을 잘라내 바닥에 고정시킨 뒤 자르면 훨씬 편하다고 해요.^^












[2]

감자채 볶음의 포인트는 감자를 균일하게 채 써는 것이라고 해요.


그래야 골고루 익기 때문이라고 합니다.


그래서 채칼을 추천하신다고 해요.ㅋㅋ












[3]

채 썬 감자는 물에 넣어 끓여주세요.


이렇게 감자를 한번 데치면 골고루 익힐 수 있어서 실패없는 감자채 볶음을 만들 수 있다고 합니다. :)


이때 소금간도 조금 해 주면 간이 배여서 더욱 좋다고 하네요.












[4]

감자와 함께 볶아줄 양파와 당근도 채썰어서 준비해 주세요.


그리고 감자가 데쳐졌다 싶으면 건져냅니다.












[5]

식용유를 팬에 두른 뒤, 양파와 당근을 먼저 넣어 볶아주세요.












[6]

어느 정도 볶아지면, 삶은 감자를 넣고 소금을 살짝 넣어 간을 맞춰주세요.












[7]

그리고 후추로 마무리해 주면, 맛있는 감자채 볶음이 완성됩니다.^^


취향껏 매운고추나 파를 넣어주셔도 좋다고 해요. :)





윤기가 자르르~ 흐르는게 참 맛있어 보이네요.


채칼을 사용해 균일한 크기로 감자를 썰고,


끓는 물에 감자를 한번 삶는 게 바로 포인트가 아닐까 싶습니다.^^


잘 기억해 뒀다가 저도 백종원 감자채볶음 레시피대로 꼭 한번 해봐야겠어요.


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