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[수미네 반찬 레시피] 냉이된장무침 만드는 법
오늘은 지난번 수미네 반찬 40회에서 김수미 선생님이 알려주신,
냉이된장무침 만드는 법 알아보려고 해요.
냉이를 살짝 데친 뒤 된장 양념을 넣고 만드는 레시피인데요,
정말 맛있어 보이더라구요.ㅎㅎ
김수미 선생님의 냉이된장무침 만드는 법은 레시피가 정~말 간단해서 참 좋은 것 같아요.
저도 이 방법대로 꼭 한번 따라해 볼 생각입니다.ㅎㅎ
냉이된장무침 만드는 법 궁금하셨던 분들은 김수미 선생님의 레시피 참고해 보시면 정말 좋을 것 같아요.
그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 냉이된장무침 만드는 법 정리해보도록 하겠습니다. :)
[수미네 반찬 냉이된장무침 만드는 법 - 재료]
냉이 150g
된장 2/3큰술
쪽파 3대 (흰 줄기 부분)
청양고추 2/3개
홍고추 1/3개
참기름 1/3큰술
통깨 취향껏
[수미네 반찬 냉이된장무침 만드는 법 - 레시피]
[1]
먼저 끓는 물에 굵은 소금 1작은술을 넣은 뒤,
냉이를 넣고 뒤집어주면서 약 30초간 살짝 데쳐줍니다.
[2]
데친 냉이는 찬물에 한번 헹군 뒤 꼭~ 짜서 준비해주시면 됩니다.
그리고 먹기 좋게 한번 썰어주세요.
[3]
냉이 150g 기준으로 된장은 2/3큰술 정도를 먼저 볼에 넣어줍니다.
[4]
그리고 쪽파 3대의 흰 줄기 부분을 약 1cm 길이로 썰고,
청양고추 2/3개, 홍고추 1/3개도 쫑쫑 썰어서 볼에 넣어주세요.
[5]
참기름을 1/3큰술 정도 넣고, 통깨는 취향에 따라 넣어 섞어줍니다.
=> 참기름을 너무 많이 넣지 않도록 주의하라고 하셨어요.^^
[6]
완성된 양념에 냉이를 조금씩 넣어가며 골고루 무쳐시면 된다고 해요.
이렇게 해서 완성된 냉이 된장무침!
정말 맛있어 보이네요.^^
보기만 해도 봄기운이 온몸으로 느껴지는 것 같아요.ㅎㅎ
냉이 고유의 쌉싸래한 향이 느껴져서 참 맛있다고 해요.
들어가는 재료는 간단하지만 재료 그대로의 맛이 살아있다고 합니다.
여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 냉이된장무침 만드는 법 참고하셔서
향긋하고 맛있는 냉이 반찬 만들어보시길 바랍니다. :)
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