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[백선생 레시피] 마늘종 볶음 만드는법 (백종원 레시피)


오늘은 예전 ‘집밥 백선생’에서 백종원 선생님이 알려주셨던,


마늘종 볶음 만드는법 알아보려고 해요.


만능간장을 이용해 만드는 마늘종 볶음 만드는법인데요,


까다롭게만 느껴졌던 마늘종 볶음도 만능간장만 있으면 정말 쉬워지더라구요.ㅎㅎ


** 만능간장 만드는 방법은 여기를 참조해 주세요.(클릭!) **




혹시 만들어둔 만능간장이 있으신 분들은 백종원 쌤의 마늘종 볶음 만드는법 참고해 보시면 좋을 것 같아요.


그럼 지금부터 백종원 선생님의 마늘종 볶음 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.^^



[백종원 마늘종 볶음 만드는법 - 재료]

마늘종

식용유 1큰술

만능간장 한 국자

참기름

통깨




[백종원 마늘종 볶음 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 마늘종을 먹기 좋은 크기로 자릅니다.












[2]

프라이팬에 식용유를 한 숟가락정도 두르고,


파를 넣어 향을 내 주세요.


파는 옵션 재료이긴 하지만 넣는게 훨씬 풍미가 좋을 것 같아요.












[3]

파기름을 낼 때는,


팬이 달궈지기 전에 파를 넣어야 향이 더욱 풍성해진다고 해요.^^












[4]

어느정도 팬이 달궈지면, 미리 썰어둔 마늘종을 넣고 볶아주세요.












[5]

마늘종이 어느정도 익었다 싶으면, 만능간장 한 국자를 추가합니다.


(마늘종 양에 따라 조절하시면 될듯 해요~)












[6]

마늘종을 볶을때는 팬 너비가 중요하다고 하는데요,


수분 증발이 잘 되는 넓은 팬을 추천하신다고 해요. :)












[7]

국물이 다 날아갈 때까지 볶아주시면 되는데요,


참기름을 넣으실 분들은 불을 끈 뒤 살짝 넣고 잘 섞어주세요.












[8]

마지막으로 통깨까지 솔솔 뿌려 마무리하면...


만능간장을 이용한 마늘종볶음 만들기 완성입니다.^^




고소하니 참 맛있을 것 같네요.ㅎㅎ


복잡하게 양념장 만들 필요 없이 간단하게 만들 수 있어서 참 좋은 것 같아요.


여러분도 백종원 선생님의 만능간장으로 할 수 있는 요리인 마늘종 볶음 만드는법 참고하셔서


간단하고 손쉽게 맛있는 반찬 만들어보시길 바랍니다. :)


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