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[백선생 레시피] 백종원 차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는 법


오늘은 지난번 집밥 백선생 시즌 1때 백종원 선생님이 알려주셨던,


차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는 법 알아보려고 해요.


백종원 선생님의 차돌박이 된장찌개는 약간 강된장 느낌이 나는 차돌된장인데요,


밥을 비벼먹기 딱! 좋은 그런 스타일이라고 해요.


찾아보면 차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는 법 다양하긴 하지만,


백종원 선생님의 방법대로 해 봐도 정말 맛있을것 같더라구요.ㅎㅎ


무를 채 썰어 넣는게 좀 특이해 보이는데, 무를 넣으면 더욱 맛있다고 하네요.


그럼 지금부터 백종원 선생님의 차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는 법 정리해보도록 하겠습니다. :)



[백종원 차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는 법 - 재료]

소고기(차돌박이 or 우삼겹)

쌀뜨물

된장

고추장

설탕 반 숟갈

간 마늘 한숟갈

고추




[백종원 차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는 법 - 레시피]


[1]

먼저 소고기를 준비하는데요,


사실 차돌이나 우삼겹이나 뭐든 상관 없이, 얇게 썰어 놓은 불고기거리면 다 된다고 합니다.


고기는 얇게 채 썬뒤, 뚝배기에 바로 투하해 주세요.












[2]

무는 채 썰어서 준비해 두고,


일단 고기를 충분히 익을 때까지 볶아주세요.












[3]

고기가 익고 기름이 나오면, 채 썬 무를 넣고 숨이 죽을 때까지 조금 볶아주세요.












[4]

어느정도 무의 숨이 죽으면, 쌀뜨물을 잠길듯 말듯 자박자박하게 넣어줍니다. :)












[5]

여기에 된장을 한 숟가락 넣고, 고추장도 조금 넣어주세요.


된장과 고추장의 비율은 3:1 혹은 4:1이 되도록 넣으시면 된다고 해요.












[6]

된장과 고추장에 있을 수 있는 텁텁한 맛을 잡기 위해 설탕을 반 숟갈 정도만 넣어주세요.


그리고 간 마늘도 한스푼 정도 넣어줍니다.












[7]

그리고 색깔을 보면서 된장을 더 넣을지를 판단하는데요,


된장을 넣으면서 고추장도 비율대로 넣어주세요.












[8]

된장찌개가 보글보글 끓을 때,


고추와 파를 넣어 마무리하면...


맛있는 차돌박이(or 우삼겹) 된장찌개가 완성됩니다.^^





정말 맛있어 보이네요.ㅜㅜ


저처럼 차돌박이 좋아하시는 분들은 


차돌박이 좀 사다가 냉동실에 넣어두고 가끔씩 끓여 먹으면 좋을 것 같아요.ㅎㅎ


여러분도 백종원 선생님의 차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는 법 참고하셔서


구수하고 맛있는 차돌박이 된장찌개 끓여보시길 바랍니다.^^


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