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[백선생 레시피] 비빔국수 황금레시피 (백종원 레시피)
오늘은 지난번 집밥 백선생 시즌 1때 백종원 선생님이 알려주셨던,
비빔국수 황금레시피 알아보려고 해요.
가끔 간단하게 끼니를 때울 때 비빔국수 해 드시는 분들 많으시죠.
이번에 알아볼 레시피는 김치를 넣고 만드는 비빔국수 황금레시피인데요,
생각보다 너무 간단해서 당장 따라해 보고 싶더라구요.^^
비빔국수 황금레시피라고 해서 어렵게 생각할것 없는 듯 합니다.ㅎㅎ
소면과 김치만 있으면 누구나 뚝딱 만들 수 있는 그런 레시피라 참 좋은 것 같아요.
그럼 지금부터 백종원 선생님의 비빔국수 황금레시피 정리해보도록 하겠습니다. :)
[백종원 비빔국수 황금레시피 - 재료]
김치
소면
설탕
간장
고추장
고춧가루
참기름
김가루
[백종원 비빔국수 황금레시피 - 레시피]
[1]
먼저 김치 적당량을 가위를 이용해 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
면을 비빌 볼에 바로 넣어주면 편리하겠죠!?
[2]
여기에 삶아둔 소면을 바로 투척한 뒤,
설탕을 반스푼에서 한스푼 정도 넣어주세요.
=> 설탕은 국수 양에 따라 조절하시면 된다고 합니다.
[3]
간장도 한 스푼 정도 넣어주시는데요,
백종원 쌤의 말에 의하면 ‘이 정도면 메인재료를 다 찍어 먹겠다’ 정도로 넣으시면 된다고 해요.ㅋㅋ
[4]
고추장은 작게 한 스푼 정도 넣고,
색감을 위해 고춧가루도 살짝 넣어줍니다.
=> 고추장, 고춧가루 역시 면 양에 따라 조절하시면 될듯 해요.
간을 봐가면서 하면 될듯 합니다.ㅎㅎ
[5]
마지막으로 참기름을 적당히 넣고 잘 섞어준 뒤,
그릇에 담고 김가루를 살짝 올려주면 비빔국수 만들기 완성입니다.^^
방법이 정말 초간단이라 좋은 것 같아요. :)
양념도 설탕, 간장, 고추장, 고춧가루, 참기름 다섯가지만 알아두면
취향에 따라 조절해서 넣을 수 있구요.
여러분도 백종원 선생님의 비빔국수 황금레시피 참고하셔서
쉽고 맛있게 비빔국수 만들어보시길 바랍니다.^^
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