티스토리 뷰


[백선생 레시피] 열무국수 황금레시피 (백종원 레시피)


오늘은 지난번 집밥 백선생 시즌 1때 백종원 선생님이 알려주셨던,


열무국수 황금레시피 알아보려고 합니다.


열무국수는 더운 여름날 시원하게 먹으면 좋은데요,


아직 계절은 봄의 초입에 있지만.. 입맛 없을때 먹으면 참 맛있겠더라구요.


냉장고에 열무김치 있으신 분들은 열무국수 황금레시피 참고해 보셔도 좋을 듯 합니다.


레시피가 정말 쉽고 간단해서 좋더라구요.^^


저도 나중에 백종원 선생님의 열무국수 황금레시피대로 한번 만들어 보려구요.


그럼 지금부터 백종원 선생님의 열무국수 황금레시피 정리해보도록 하겠습니다.


[백종원 열무국수 황금레시피 - 재료]

간장 1/3컵

식초 1/2컵

물 6컵

설탕 2큰술

오이

매운고추

간 마늘 1큰술

열무김치

얼음

국수(삶아서 준비)

깨소금




[백종원 열무국수 황금레시피 - 레시피]


[1]

먼저 국물을 만들건데요, 볼에 간장 1/3컵, 식초 1/2컵,


그리고 물 6컵을 넣어주세요.












 [2]

나중에 얼음을 넣을 예정이므로 양념을 조금 강하게 하셔도 된다고 해요.


백종원 선생님은 식초를 조금 더 추가해 주셨어요.












[3]

여기에 설탕을 2큰술 정도 넣어줍니다.


냉국은 조금 달달해야 맛있다고 하더라구요.ㅎㅎ












[4]

오이는 채썰어 넣어주고(채칼 이용!),


매운 고추도 취향에 따라 썰어서 넣어줍니다.












[5]

여기에 간 마늘을 1스푼 정도 넣어 맛을 살려주고,


열무김치를 먹기 좋게 잘라서 넣어줍니다.












[6]

여기에 얼음을 넣고, 미리 삶아둔 국수를 넣어줍니다.


그리고 깨소금으로 마무리하면 열무국수 완성이에요.





정말 쉽고 간단하죠!?


입맛이 없을 때 이런 새콤한 음식을 먹으면 입맛이 돌아오곤 하는데,


특히 여름철 입맛 없을 때 해 먹으면 좋을 것 같아요.


저도 백종원 선생님의 열무국수 황금레시피 잘 알아뒀다가 나중에 해 먹어봐야겠습니다.ㅎㅎ


댓글