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[백선생 레시피] 가지볶음 황금레시피 (백종원 레시피)
이번 포스팅에서는 지난번 집밥 백선생 시즌 1때 백종원 선생님이 알려주셨던,
가지볶음 황금레시피 알아보려고 해요.
이번 레시피는 만능간장을 이용한 가지볶음 황금레시피인데요,
만드시는거 보니까 정말 쉽고 간단해서 좋더라구요.
가지볶음 황금레시피 궁금하셨던 분들은 레시피 참고해 보시면 좋을 듯 합니다.^^
그럼 지금부터 백종원 선생님의 가지볶음 황금레시피 정리해보도록 하겠습니다. :)
[백종원 가지볶음 황금레시피 - 재료]
가지
청양고추
잘게 썬 파 (소주컵으로 1컵)
식용유 (소주컵으로 1/2컵)
만능간장 (2/3 소주컵)
[백종원 가지볶음 황금레시피 - 레시피]
[1]
먼저 가지를 적당한 크기로 썰어주는데요,
뚱뚱한 가지는 반을 갈라서 송송 썰어주세요.
(양은 라면사발로 1사발 정도 되는 양을 사용하셨어요~)
[2]
청양고추는 주재료인 가지 모양과 비슷하게 길게 어슷썰어줍니다.
[3]
팬을 불에 올리기 전에, 잘게 썬 파 소주컵으로 1컵,
그리고 식용유 1/2 소주컵을 먼저 넣어줍니다.
[4]
파가 노릇노릇해지면서 향이 나면, 썰어둔 가지를 넣어줍니다.
[5]
가지를 넣으면 식용유가 가지에 전부 흡수되는걸 볼 수 있다고 해요.ㅎㅎ
가지가 살짝 숨이 죽는다 싶을 때, 썰어둔 고추를 넣어줍니다.
[6]
그리고 만능간장 2/3 소주컵을 넣고 재빠르게 섞어주듯 볶아주면,
가지볶음 만들기 완성입니다.^^
만능간장이 있으니까 레시피 정말 간단하죠?
파기름을 내서 향이 참 좋을 것 같아요.
개인적으로 가지볶음은 굴소스를 넣고 볶아도 맛있더라구요.
만들어둔 만능간장이 없다 하시는 분들은 굴소스 이용해 보셔도 좋을 듯 해요. :)
여러분도 백종원 선생님의 가지볶음 황금레시피 참고하셔서
맛있는 가지볶음 만들어 보시길 바랍니다. 🙂
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