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[백선생 레시피] 간단 꽁치통조림 요리법 일식스타일 꽁치조림 만들기 (백종원 레시피)
오늘은 지난번 집밥 백선생 시즌 1때 백종원 선생님이 알려주셨던 꽁치통조림 요리법인,
일식 스타일 꽁치조림 만드는 법 알아보려고 해요.
꽁치통조림 요리법이라고 하면 저는 김치와 함께 조리하는 방법이 떠오르는데요,
백종원 선생님이 선보인 꽁치통조림 요리법인 일식 스타일 꽁치조림도 정말 맛있어 보이더라구요.
생강과 간장을 베이스로 해서 조려 만드는 꽁치통조림 요리법인데요,
만드는 방법도 쉽고 간단해서 따라해보고 싶더라구요.ㅎㅎ
무엇보다도 꽁치 통조림을 사용하기 때문에 꽁치 손질할 일도 없구요.
그럼 지금부터 백종원 선생님의 꽁치통조림 요리법, 일식 스타일 꽁치조림 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.
[백종원 꽁치통조림 요리법 일식 스타일 꽁치조림 - 재료]
생강 1톨
설탕 2큰술
진간장 1/3컵
맛술 1/3컵
물 1/3컵
캔 꽁치 1캔
청양고추
식용유 한 큰술
꽈리고추
홍고추
[백종원 꽁치통조림 요리법 일식 스타일 꽁치조림 - 레시피]
[1]
먼저 꽁치의 비린맛을 잡아줄 생강을 얇게 저며줍니다.
(일본식 조림에는 생강을 사용한다고 해요~)
[2]
생강을 팬에 넣은 뒤, 여기에 조림의 필수 재료인 설탕을 두 큰술 넣어줍니다.
[3]
진간장은 1/3컵을 넣고, 맛술도 1/3컵 넣어주세요.
그리고 물도 1/3컵 넣어줍니다.
(진간장, 맛술, 물을 1:1:1 비율로 넣는다고 생각하시면 되겠네요.ㅎㅎ)
[4]
여기에 캔 꽁치를 넣고 조리기 시작합니다.
캔꽁치 물은 버리고 꽁치만 사용하시는것 같더라구요~
[5]
향을 살리기 위해 청양고추를 적당량 썰어서 넣어주고,
윤기가 더해지도록 식용유도 한 큰술 넣어줍니다.
[6]
여기에 꽈리고추도 반으로 잘라서 넣어주세요.
꽈리고추가 없고 마늘종이 있다면 마늘종을 넣어주셔도 좋다고 해요.^^
[7]
빨간 색감을 더해줄 홍고추도 송송 썰어서 넣고,
국물이 없어질 때까지 조려주면 일식 스타일 꽁치조림이 완성됩니다.
짭쪼롬 하니 참 맛있을 것 같아요.
함께 들어간 꽈리고추도 정말 잘 어울릴 것 같구요.
꽈리고추 좋아하시는 분들은 듬뿍 넣어 만들어보셔도 좋을 듯 합니다.ㅎㅎ
만드는 법이 정말 간단해서 금방 뚝딱 만들 수 있을 것 같아요.
여러분도 백종원 선생님이 알려주신 꽁치통조림 요리법 참고하셔서
맛있는 일식 스타일 꽁치조림 만들어보시길 바랍니다. 🙂
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