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[백선생 레시피] 닭갈비 양념 만들기 (백종원 레시피)
오늘은 지난번 집밥 백선생 시즌 1때 백종원 선생님이 알려주셨던,
닭갈비 양념 만들기 방법 알아보려고 해요.
전 닭갈비를 집에서 해먹기 보다는 주로 사먹는 편인데요,
의외로 집에서도 쉽게 만들 수 있더라구요.
특히 닭갈비의 핵심인 닭갈비 양념 만들기 방법도 백선생님 레시피대로만 하면 쉽게 만들 수 있다고 합니다.^^
저도 백종원 선생님의 닭갈비 양념 만들기 방법 잘 알아뒀다가 나중에 기회가 되면 꼭 만들어보려구요.
그럼 지금부터 백종원 선생님의 닭갈비 양념 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다. :)
[백종원 닭갈비 양념 만들기 - 재료]
간장
맛술
설탕
마늘
고추장
고춧가루
후추
참기름
[백종원 닭갈비 양념 만들기 - 레시피]
[1]
볼에 종이컵으로 간장을 반 컵 넣어줍니다.
그리고 맛술과 설탕도 각각 반 컵씩 넣어주세요.
[2]
마늘과 고추장도 같은 양, 즉 반 컵씩 넣어주시면 됩니다.
전부 같은 비율로 넣으면 되니 기억하기 쉽죠!?
[3]
여기에 고춧가루를 넣어 농도를 조절하시면 되는데요,
백종원 선생님은 고춧가루도 반 컵을 넣어주셨어요.
[4]
그리고 후추를 세 번 정도 톡톡 쳐서 넣어줍니다.
후추를 싫어하시는 분들은 굳이 넣지 않으셔도 된다고 해요.
[5]
마지막으로 참기름을 적당량 넣어 잘 섞어주면 양념장 완성입니다.^^
정말 간단하죠!?
이 기본 양념장 레시피를 이용해서 각자 취향에 따라 여러가지로 응용해 봐도 괜찮을 것 같아요. :)
이 양념에 닭고기를 재워뒀다가 구워먹으면 정말 맛있을 것 같아요.ㅎㅎ
양념장에 닭고기를 재울 때는, 약간 짜겠다~ 싶을 정도로 양념을 듬뿍 넣는 것이 좋다고 해요.
다른 재료들을 만나면 양념 맛이 약해지니까요.
전 개인적으로 양배추 등 야채와 함께 볶아먹는걸 좋아하는데,
나중에 한번 만들어 봐야겠어요.ㅎㅎ
여러분도 백종원 선생님의 닭갈비 양념 만들기 방법 참고하셔서
맛있는 닭갈비 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^
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