티스토리 뷰


[백선생 레시피] 감자샐러드 만들기 + 마카로니 샐러드 만들기 (백종원 레시피) 


이번 포스팅에서는 지난번 집밥 백선생 시즌1때 백종원 선생님이 알려주셨던, 


감자샐러드 만들기 방법과 마카로니 샐러드 만들기 방법 알아보려고 해요. 


감자샐러드나 마카로니 샐러드는 항상 돈가스와 함께 먹곤 했던 기억이 있는데 


빵이랑 함께 먹어도 참 맛있더라구요.^^ 


감자샐러드 만들기나 마카로니 샐러드 만들기 모두 만드는 방법도 쉬워서 


가끔 집에서 만들어 먹기 좋은 것 같아요.ㅎㅎ 


(두가지 다 들어가는 재료가 비슷해서 한번에 만들어도 좋을 것 같네요!) 


감자샐러드 만들기, 마카로니 샐러드 만들기 간단한 레시피를 찾고 계셨다면 백종원 선생님의 레시피 참조해 보시면 좋을 듯 합니다. 


그럼 지금부터 백종원 선생님의 감자샐러드 만들기 +마카로니 샐러드 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다. 



[백종원 감자샐러드 만들기 + 마카로니 샐러드 만들기 - 재료] 


(감자 샐러드) 

감자 1개 

다진 양파 1소주컵 

다진 당근 1소주컵 

단무지 1소주컵 

설탕 1/2소주컵 

후추 

식초 1/2소주컵 

마요네즈 3소주컵 


(마카로니 샐러드) 

삶은 마카로니 (라면 용기 하나 정도 양) 

다진 당근 1소주컵 

다진 양파 1소주컵 

다진 단무지 1소주컵 

다진 샐러리 1/2소주컵 

후추 

설탕 1/2~1/3 소주컵 (취향 따라 조절) 

마요네즈 3소주컵 




[백종원 감자샐러드 만들기 + 마카로니 샐러드 만들기 - 레시피] 


[1]

먼저 감자 샐러드부터 만들기 시작하셨는데요, 


감자 3개를 으깨 준비하셨어요. 


(이정도면 라면 용기 1+1/3개 정도 양이라고 합니다.ㅎㅎ) 












[2]

여기에 다진 양파 1소주컵, 다진 당근 1소주컵을 넣어주세요.












[3]

그리고 단무지 1소주컵, 설탕 1/2소주컵을 넣은 뒤,


후추는 좋아하는 만큼 넣어줍니다.












[4]

포인트는 바로 식초인데요, 1/2소주컵을 넣어주시면 맛이 더욱 살아난다고 해요.^^


식초까지 넣은 뒤 잘 섞어서 일단 냉장고에서 식혀줍니다.












[5]

이제 마카로니 샐러드를 만들 차례! 


삶은 마카로니를 라면 용기 하나 정도 양을 준비하셨어요. 


여기에 다진 당근 1소주컵을 넣어줍니다. 












[6]

그리고 다진 양파 1소주컵, 다진 단무지 1소주컵, 다진 샐러리 1/2소주컵을 넣어주셨어요.


=> 샐러리는 안 넣으셔도 된다고 해요.^^












[7]

여기에 후추를 적당히 취향껏 넣고, 설탕을 1/2~1/3 소주컵을 넣어줍니다.


(취향 따라 조절하시면 될 듯 합니다.)












[8]

여기에 마요네즈 3소주컵을 넣고 잘 섞어주면 마카로니 샐러드 완성이에요.












[9]

냉장고에서 차갑게 식혀둔 감자에도 마요네즈 3소주컵을 넣고 잘 섞어주면,


감자샐러드 완성입니다.^^





재료만 준비하면 만드는 방법 정말 간단한 것 같아요!


대부분 집에 있는 재료들이라 언제든 만들 수 있어 좋고요.


가끔 이런 고소한 맛의 감자 샐러드나 마카로니 샐러드가 땡길 때가 있는데


레시피 잘 알아뒀다가 만들어 먹으면 좋을 것 같습니다.


여러분도 백종원 선생님의 감자샐러드 만들기 + 마카로니 샐러드 만들기 방법 참고하셔서


맛있는 샐러드 만들어 보시길 바래요. 🙂


댓글