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[백선생 레시피] 오징어볶음 황금레시피 (백종원 레시피)
오늘은 지난 집밥 백선생 시즌1때 백종원 선생님이 알려주셨던,
오징어볶음 황금레시피 알아보려고 해요.
저도 매콤하고 쫄깃한 오징어볶음 참 좋아하는 편인데요,
막상 만들려니 어렵게 느껴져서 잘 안만들게 되더라구요.ㅜㅜ
그런데 백종원 선생님의 오징어볶음 황금레시피 보니까 정말 쉽고 간단하더라구요.ㅎㅎ
저처럼 오징어볶음 황금레시피 궁금하셨던 분들은 참고해 보시면 좋을 것 같아요.
그럼 지금부터 백종원 선생님의 오징어볶음 황금레시피 정리해보도록 하겠습니다.^^
[백종원 오징어볶음 황금레시피 - 재료]
대파
오징어 2마리
식용유 3큰술
설탕 1큰술 (+조금 더)
간 마늘 1큰술
고추장 1큰술
간장 5큰술
고춧가루 3큰술
채소 - 취향껏
참기름 약간
[백종원 오징어볶음 황금레시피 - 레시피]
[1]
먼저 대파를 잘게 송송 썰어 줍니다.
(백 선생님은 대파가 없어 쪽파를 사용하셨지만, 대파든 쪽파든 상관 없다고 해요^^)
[2]
프라이팬에 잘게 썬 파를 넣어주세요.
그리고 오징어 2마리 기준으로 식용유를 세 큰술 정도 넣어줍니다.
=> 파, 식용유는 팬이 달궈지기 전에 넣어주세요!
[3]
기름이 끓기 시작하면 파 향이 우러나오는데요,
파가 노릇노릇해지면 손질해둔 오징어 2마리를 넣어주세요.
=> 생 오징어든 데친 오징어든 넣는 타이밍은 바로 이 때라고 해요.
[4]
오징어와 파기름이 잘 섞이도록 한 뒤, 설탕 1큰술(+조금 더)을 넣어고 볶아줍니다.
[5]
여기에 간 마늘은 적당히 1큰술, 고추장은 대략 1큰술 정도 넣어주세요.
[6]
간장은 5큰술을 넣는데요, 나중에 채소가 들어갈 예정이므로 약간 짜게 간을 해 주는거라고 해요.
[7]
고춧가루는 3큰술을 넣어주세요.
그리고 양념이 어우러지도록 물을 반 컵 정도 넣어줍니다.
=> 불 세기에 따라 물 양은 조절하시면 된다고 해요!
[8]
조금 볶다가, 미리 썰어둔 채소를 넣어주세요.
(채소는 양파, 당근 등 취향에 따라 준비하시면 될 듯 해요^^)
[9]
불을 약하게 줄여 골고루 볶다가, 참기름을 넣어 마무리하면
오징어볶음 만들기 완성입니다.^^
원래 다른 레시피들 보면 양념장을 미리 만들어 두지만,
백종원 선생님 레시피는 채소를 나중에 넣기 때문에
중간에 양념을 하나씩 넣어도 괜찮다고 해요. :)
오징어볶음 만들기 생각보다 간단해서 참 좋은 것 같아요.
여러분도 백종원 선생님의 오징어볶음 황금레시피 참고하셔서
매콤하고 맛있는 오징어볶음 즐겨보시기 바랍니다.^^
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