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[수미네 반찬 레시피] 미카엘 셰프의 불가리아식 콩 수프 만드는법 (봅 조르바 만드는법)


이번 포스팅에서는 지난번 수미네 반찬 41회에서 미카엘 셰프님이 만드셨던, 


불가리아식 콩 수프 만드는법 알아보려고 해요.


‘봅 조르바’ 라고 하는데요, 파슬리나 샐러리 등 각종 채소를 넣은 불가리사익 콩수프라고 해요.


미카엘 셰프는 파슬리, 샐러리 대신 쑥을 넣은 불가리아식 콩 수프 만드는법을 선보였는데요,


정말 맛있다고 하더라구요. :)


불가리아식 콩 수프 만드는법 따라하기는 쉽지 않아 보이지만, 관심 있는 분들은 레시피 참고해 보시면 좋을 듯 합니다.^^


그럼 지금부터 수미네 반찬 미카엘 셰프님의 불가리아식 콩 수프 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.







[수미네 반찬 미카엘 불가리아식 콩 수프 만드는법 - 재료]

당근

양파

파프리카

쑥갓

토마토 소스 400g

버터

밀가루 1.5큰술

파프리카 가루

말린 민트가루

소금

쑥갓




[수미네 반찬 미카엘 불가리아식 콩 수프 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 콩은 24시간 불린 뒤, 15분씩 2번 삶아 물을 버린 후


완전히 익을 때까지 삶아준다고 해요.












[2]

당근, 양파, 파프리카, 쑥갓을 잘게 썬 뒤,


썰어둔 채소들을 끓이고 있는 콩물에 넣어줍니다.












[3]

여기에 토마토 소스 400g을 넣어주세요.


그리고 10분 정도 끓여줍니다.












[4]

콩물을 삶는 동안 소스를 따로 만들건데요,


팬에 버터를 넣고 녹인 뒤, 밀가루 1.5큰술을 넣어 루를 만들어 줍니다.












[5]

여기에 파프리카 가루를 한숟갈 반 정도 넣고 잘 저어줍니다.












[6]

끓인 채소 콩물을 소스에 몇 국자 정도 넣어 잘 섞어준 뒤,


이걸 다시 채소 콩물에 투하합니다.












[7]

여기에 말린 민트가루와 소금을 넣고,


마지막으로 쑥과 쑥갓을 넣어줍니다.


(쑥갓은 잘게 썰어서 넣어주셨어요.^^)











이렇게 해서 불가리아식 콩수프 봅 조르바 완성입니다. :)





일단 콩이 들어가서 엄청 고소할 것 같아요.


토마토 소스에 쑥, 쑥갓까지 들어가 정말 향긋할 것 같고요.


다들 드셔보시더니 맛있다고 칭찬하시더라구요.ㅎㅎ


재료만 있으면 따라해볼 수 있을 것 같기도 하네요.


불가리아식 콩 수프의 맛이 궁금하신 분들은, 레시피 참고하셔서


직접 만들기에 도전해 보셔도 좋을 듯 합니다.^^


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