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[수미네 반찬 레시피] 최현석 셰프의 로제소스 칼제비 만드는법


이번 포스팅에서는 지난번 수미네 반찬 41회에서 최현석 셰프님이 만드셨던, 


로제소스 칼제비 만드는법 알아보려고 해요.


최현석 셰프님은 ‘청담동 칼제비’라고 이름 붙이셨는데요,


한식 스타일의 칼제비가 아닌 이탈리아 느낌의(?) 로제소스 칼제비 만드는법이더라구요.


제면기까지 가져오셔서 직접 면 만드는 과정부터 보여주셨는데,


보고 있으니 왠지 신기하더라구요.ㅎㅎ


색다른 요리에 도전하고 싶은 분들은 최현석 셰프님의 로제소스 칼제비 만드는법 참고해 보시면 좋을 것 같아요.


그럼 지금부터 수미네 반찬 최현석 셰프님의 로제소스 칼제비 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.







[수미네 반찬 최현석 로제소스 칼제비 만드는법 - 재료]

밀가루 100g

계란 40g

올리브유

다진 마늘 1큰술

가리비, 생새우살, 오징어 등 해산물

소금

토마토 소스

생크림

모짜렐라 치즈




[수미네 반찬 최현석 로제소스 칼제비 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 밀가루 100g에 계란 40g을 넣고 반죽을 하는데요,


된 반죽을 비닐봉지에 넣고 꾹꾹 눌러줍니다.












[2]

이대로 실온에서 30분간 숙성시켜주면 노란색 반죽이 완성된다고 해요.












[3]

반죽을 제면기에 넣고 살살살 돌려 넓게 편 뒤, 듬성듬성 잘라 수제비를 만듭니다.


그리고 제면기를 이용해 면도 만드셨어요.^^












[4]

완성된 수제비와 면을 끓는 물에 넣어 삶아줍니다.












[5]

올리브유를 두른 팬에 다진 마늘 1큰술을 넣어 살짝 볶은 뒤,


손질한 가리비, 생새우살, 오징어 등 여러가지 해산물을 넣어 함께 볶아주세요.












[6]

소금을 살짝 뿌려 간을 한 뒤, 토마토소스와 생크림을 넣어 로제소스를 만들어줍니다.












[7]

여기에 잘 삶아진 면과 수제비를 넣어 살짝 볶아줍니다.












[8]

완성된 칼제비를 오븐 용기에 담고, 모짜렐라 치즈로 덮어


오븐에서 약 2~3분 정도 모차렐라 치즈가 녹을 정도로 익혀줍니다.











이렇게 해서 최현석 셰프님의 ‘청담동 칼제비’가 완성되었습니다. :)





이름은 칼제비인데 파스타와 느낌이 더 비슷한 것 같아요.^^;


근데 정말 맛있어 보이더라구요.ㅎㅎ


면 만드는 방법부터 저도 한번 꼭 따라해보고 싶어집니다.


여러분도 수미네 반찬 최현석 셰프님의 로제소스 칼제비 만드는법 참고하셔서


색다르고 맛있는 요리 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)


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